È stata inaugurata a Vittoria la nuova area di Osservazione Breve Intensiva (OBI) presso il Pronto Soccorso dell’ospedale “Guzzardi”. L’area è stata intitolata alla memoria di Giuseppe Morana, storico dirigente amministrativo dell’ospedale, alla presenza dei familiari e delle autorità locali. La cerimonia ha visto la partecipazione del Direttore Generale dell’ASP di Ragusa, Giuseppe Drago, della […]
ZUCCHINE POVERE
07 Apr 2014 07:07
Il titolo non deve ingannare, povere nel senso “il piatto” ha bisogno di pochi ingredienti ma il risultato finale è eccezionale!. Si tratta di un contorno che accompagna sia con la carne che con il pesce.
Ingredienti per 4 persone;
400 gr. di zucchine piccole
1 bicchiere di aceto
1 bicchiere di olio di oliva
Sale
Preparazione circa 1 ora + 24 ore per la marinata
Difficoltà minima
Montate le zucchine eliminando le due estremità ; lavatele con cura, tagliatele a fettine e spruzzatele di sale; mettetele in un piatto e fate asciugare al sole per circa 30 minuti.
Nel frattempo in una casseruola scaldate 2 cucchiai abbondanti di olio, unitevi l’aceto e fatelo bollire a fuoco basso, finché non si sarà ridotto della metà.
In una padella scaldate anche l’olio rimasto, tuffatevi le zucchine e rosolatele bene da ambo le parti.
Sgocciolatele dorate, aiutandovi con una paletta forata, e disponetele in una terrina, ricoprendole con aceto bollente.,
Lasciate raffreddare e riposare per circa 24 ore.
Buon appetito per il giorno dopo!
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