ZUCCHINE POVERE

 

Il titolo non deve ingannare, povere nel senso “il piatto” ha bisogno di pochi ingredienti ma il risultato finale è eccezionale!. Si tratta di un contorno che accompagna sia con la carne che con  il pesce.

 

Ingredienti per 4 persone;

400 gr. di zucchine piccole

1 bicchiere di aceto

1 bicchiere di olio di oliva

Sale

Preparazione  circa 1 ora + 24 ore per la marinata

Difficoltà minima

Montate le zucchine eliminando le due estremità ; lavatele con cura, tagliatele a fettine e spruzzatele di sale; mettetele in un piatto e fate asciugare al sole per circa 30 minuti.

Nel frattempo in una casseruola scaldate 2 cucchiai abbondanti di olio, unitevi l’aceto e fatelo bollire a fuoco basso, finché non si sarà ridotto della metà.

In una padella scaldate anche l’olio rimasto, tuffatevi le zucchine e rosolatele bene da ambo le parti.

Sgocciolatele dorate, aiutandovi con una paletta forata, e disponetele in una terrina, ricoprendole con aceto bollente.,

Lasciate raffreddare e riposare per circa 24 ore.

Buon appetito per il giorno dopo!

 

 

 

© Riproduzione riservata

Invia le tue segnalazioni a info@ragusaoggi.it