VENERDI A RAGUSA LA PRESENTAZIONE DEL LIBRO “IL CIBO DEGLI IBLEI”

  Sarà presentato domani, venerdì 24 ottobre, nella sala conferenze “Pippo Tumino” della Cna di Ragusa, il libro dal titolo “Il cibo degli Iblei”. L’appuntamento si terrà a partire dalle 18,30. Ci sarà l’autrice Francesca Poidomani. Il testo, la cui realizzazione è stata sostenuta dalla Cna provinciale di Ragusa, tratta nella maniera più attenta ed oculata della meravigliosa cucina iblea. In oltre trecento pagine a colori, l’autrice, per i tipi di “Officine Creative Editore”, è riuscita a tratteggiare la particolarità della gastronomia locale suddividendo il tutto in otto capitoli: sapori e tradizioni, antipasti e conserve, primi piatti, legumi e minestre, secondi piatti, contorni, lievitati e piatti unici, dolci e confetture. Ad aprire i lavori il segretario provinciale Cna Ragusa, Giovanni Brancati, che chiarisce come “il libro propone 130 ricette, in maniera differente dai canoni tradizionali, per rivivere le molteplici esperienze gastronomiche che l’area iblea è in grado di offrire”. 

 

 

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