È stata inaugurata a Vittoria la nuova area di Osservazione Breve Intensiva (OBI) presso il Pronto Soccorso dell’ospedale “Guzzardi”. L’area è stata intitolata alla memoria di Giuseppe Morana, storico dirigente amministrativo dell’ospedale, alla presenza dei familiari e delle autorità locali. La cerimonia ha visto la partecipazione del Direttore Generale dell’ASP di Ragusa, Giuseppe Drago, della […]
TUTTO PRONTO PER LA “GIORNATA EUROPEA DEL GELATO ARTIGIANALE”
18 Mar 2013 12:21
Anche in provincia di Ragusa, domenica 24 marzo, sarà celebrata la prima giornata europea del gelato artigianale. L’iniziativa di Artglace, dopo che il Parlamento europeo ha istituito questo appuntamento con l’obiettivo di farlo diventare un evento tradizionale, è stata accolta con estremo favore da Fipe-Confcommercio che, nell’area iblea, ha coinvolto una trentina di pubblici esercizi. Ad illustrare i contenuti dell’evento, questa mattina, il presidente provinciale Fipe Ragusa, Maurizio Tasca, assieme al vicedirettore provinciale, Giovanni Arangio Mazza, che ha curato gli aspetti organizzativi. Erano presenti anche il direttore del Consorzio di tutela del cioccolato modicano, Nino Scivoletto, e il maestro gelatiere Saro Fiore che ha fatto degustare in anteprima il gusto che costituirà il leit motiv del 24 marzo. Infatti, tutte le gelaterie d’Europa aderenti all’iniziativa, e quindi anche quelle della provincia di Ragusa, offriranno il gelato ad un euro e prepareranno il gusto “Fantasia D’Europa”, nella variante fior di latte variegato con mandorle tostate e cioccolato di Modica alla cannella. Partner della giornata europea in provincia di Ragusa, oltre al Ctcm, anche Flamingo e Ragusa Latte. “E’ un’iniziativa che è destinata a mettere in risalto – ha chiarito il presidente Tasca – gli elementi nutritivi del gelato ma, soprattutto, per quanto ci riguarda, la bontà degli ingredienti che arrivano dalla nostra zona. Siamo certi che i prodotti che saranno preparati dai maestri gelatieri dell’area iblea avranno tutto un altro gusto rispetto a quello di altri Stati europei e rappresenteranno la migliore promozione per una iniziativa che ripeteremo ogni anno proprio per diffondere sempre di più il consumo di questo alimento sano e nutriente”. Ulteriori informazioni sul sito di Confcommercio Ragusa, www.confcommercio.rg.it
© Riproduzione riservata