SCICLI CHIUDE CON LA MANITA IL 2013

Bagheria Quinta vittoria consecutiva in campionato per lo SCICLI SPORT CLUB, che chiude il 2013 nel migliore dei modi assicurandosi il quarto posto in classifica.

Gli sciclitani con una prova di forza e carattere riescono a centrare la vittoria sull’ostica formazione guidata da mister ACCARDO; il successo finale però è arrivato ai rigori dopo un finale TRILLER in campo che ha chiuso il risultato sul 20-20.

Lo Scicli dunque conquista due punti sui tre in palio, rimanendo attaccato al treno di testa.

LA CRONACA DELLA GARA:

Primi minuti di gara poco esaltanti dal punto di vista dello spettacolo e del gioco, lo Scicli stenta a decollare e padroni di casa che attaccano a testa bassa senza però riuscire ad incidere, numerosi gli errori in fase offensiva per entrambe le squadre, 2-2 il parziale all’ottavo minuto.

Nei minuti successivi gli sciclitani riescono a portarsi sul + 2 , ma i padroni di casa trascinati dall’esperienza di GULLOTTA nonostante i numerosi errori in fase di impostazione, riescono a restare in partita, gli ospiti invece sprecano troppe occasioni da rete ma riescono a tenere a bada i bagheresi grazie ad una buona fase difensiva, complice anche la generosa prova di IACONO tra i pali.

Il primo tempo si chiude con lo Scicli in vantaggio, 9-10.

Nell’intervallo mister CUZZUPÈ prova a scuotere i suoi ed infatti nella ripresa lo Scicli entra in campo più determinato, riuscendo al 3° minuto a portarsi nuovamente avanti sul 10-12, ma il Valens non molla rispondendo colpo su colpo.

Lo Scicli prova a cambiare marcia, capitan MARINO e RAIMONDO firmano il doppio vantaggio a quindici dal termine (13-15) non riuscendo però a chiudere la gara, i padroni di casa infatti riescono subito ad accorciare con PITTI.

Gli sciclitani poi a 10:30 dalla fine riescono a trovare finalmente la rete del + 3 con il pivot PARISI, gara dunque che sembra avviarsi in discesa per gli ospiti ma che cambia radicalmente nei minuti successivi, prima RANDAZZO e poi GULLOTTA riportano il Valens sul -1 a cinque minuti dalla sirena (16-17). Da questo momento in poi in campo accade di tutto, in un solo minuto lo Scicli subisce TRE espulsioni da due minuti consecutive restando in netta inferiorità numerica !!! Fuori in successione: MARINO, RAIMONDO e MUSSINI.

I padroni di casa approfittano prontamente della manna concessa dalla coppia arbitrale portandosi in vantaggio, 18-17 a tre minuti dal termine, sprecando subito una ghiotta occasione per chiudere i conti in contropiede con capitan PITTI che si lascia ipnotizzare del monumentale IACONO.

Lo Scicli recuperati due delle tre espulsioni riesce a ribaltare nuovamente il parziale, 18-19 a 54 secondi dalla fine. Ma le sorprese non finiscono qui perché non appena gli ospiti recuperano tutti gli effettivi in campo, arriva l’ennesima espulsione da due minuti a 40 secondi dalla sirena, stavolta è RUSSO a dover uscire.

Scicli dunque nuovamente in inferiorità numerica e Valens che pareggia, grazie all’ennesimo rigore concesso (otto in totale), 19-19 al minuto 59:19 ; gli sciclitani però non ci stanno è credono nella vittoria fino alla fine, riuscendo infatti a trovare il vantaggio con DONZELLA, che dall’ala dx non perdona l’incolpevole GAMBINO, 19-20 in favore dello Scicli.

Sembra fatta per gli sciclitani che già pregustano la sofferta vittoria, ma i bagheresi ci mettono il cuore è trovano il pareggio a sei secondi dallo scadere con ALVARES, la gara dunque termina sul 20-20 e così come prevede il nuovo regolamento (per i campionati nazionali), la partita si decide ai rigori.

Protagonista assoluto di questa fase è il portierone sciclitano, che riesce a sventare 3 tiri dai sette metri ai padroni di casa, regalando (finalmente) il successo finale ai leoni sciclitani.

A fine gara il  Dirigente SANTOSPAGNUOLO dello Scicli più che soddisfatto: << Gara molto concitata con finale al cardiopalma. Devo dire che se riusciamo a vincere tre contro sei, questo è davvero un grande gruppo, i ragazzi sono stati veramente fantastici a crederci fino alla fine. Io non commento mai l’operato dei direttori di gara, ma oggi la concessione degli otto rigori agli avversari (solo uno per noi), mi è sembrata un’pò troppo generosa >>.

Formazioni:

VALENS : Ventimiglia F. – Faraone L. – Gambino G. – Alvares G. (3) – Gullotta D. (6) – Fazio A. (1) – Pipitone G. (1) – Pitti S. (2) – Tomarchio G. (2) – Randazzo C. (3) – Manno G. – Scordi F. (1) – Lo Vecchio A. – Ferdico C.

Allenatore: Roberto ACCARDO

SCICLI S.C. : Iacono F. – Stornello A. – Carnemolla D. (3) – Donzella R.(3) – Portelli A. (3) – Marino G. (6) – Parisi Assenza E. (1) – Raimondo M. (4) – Russo S.(3) – Buscema S. – Calvo D. – Mussini A. (1).

Allenatore: Andrea CUZZUPE’

Ammoniti: Gullotta, Pipitone e Randazzo (Valens).

Arbitri: Falvo P. (di Palermo) e Scavone N. (di Marsala)