È stata inaugurata a Vittoria la nuova area di Osservazione Breve Intensiva (OBI) presso il Pronto Soccorso dell’ospedale “Guzzardi”. L’area è stata intitolata alla memoria di Giuseppe Morana, storico dirigente amministrativo dell’ospedale, alla presenza dei familiari e delle autorità locali. La cerimonia ha visto la partecipazione del Direttore Generale dell’ASP di Ragusa, Giuseppe Drago, della […]
RAGUSANO DOP: UNA GRANDE ECCELLENZA DEL TERRITORIO IBLEO
22 Lug 2014 08:47
Il Ragusano Dop; le caratteristiche di una grande eccellenza del territorio ibleo; i programmi per esaltarne le specifiche peculiarità; i passi per migliorarne la commercializzazione e, più in generale, la diffusione a livello nazionale, europeo e, perfino, mondiale.
Questi gli ambiziosi obiettivi che si pone il convegno “Ragusano Dop – Una grande eccellenza del territorio ibleo”, inserito nel contesto del progetto speciale “Cna Mezzogiorno”, promosso dall’Unione Alimentare della Cna nazionale, dalla Cna provinciale di Ragusa in collaborazione con la Società Cooperativa Agricola Progetto Natura.
Sarà proprio la sala assemblee nella sede della Coop a Ragusa, zona industriale seconda fase, al viale 22, ad ospitare l’appuntamento in programma venerdì 25 Luglio a partire dalle 11.00.
Il parterre dei relatori è di alto livello. Accanto al Presidente Nazionale di Cna Alimentare, Mirco Della Vecchia, con il Responsabile Nazionale Gabriele Rotini, e al Vicepresidente Nazionale della Cna, Giuseppe Montalbano, delegato per il Mezzogiorno, ci saranno l’Assessore Regionale all’Agricoltura, Ezechia Paolo Reale, e il Sottosegretario di Stato alle Politiche agricole, Giuseppe Castiglione.
I lavori saranno introdotti dal Direttore della Coop Progetto Natura, Salvatore Cascone, e dal Presidente Provinciale Cna Ragusa, Giuseppe Massari.
A relazionare sarà Giovanni Capuzzello, Responsabile Tecnico Qualità della Coop Progetto Natura, il quale si soffermerà su “La produzione lattiero-casearia” in Sicilia mentre tra gli interventi programmati ci sono quelli di Giuseppe Licitra, Dirigente dell’Azienda Sanitaria Provinciale 7 di Ragusa, il quale parlerà di “Qualità e sicurezza nella filiera lattiero-casearia” e di Enzo Cavallo, Direttore del Consorzio Tutela Formaggio Ragusano Dop, il quale, invece, affronterà l’argomento “Il Ragusano Dop elemento di sviluppo del territorio”.
I lavori del convegno saranno coordinati, oltre che da Rotini, dal Segretario Provinciale Cna Ragusa, Giovanni Brancati.
© Riproduzione riservata
Invia le tue segnalazioni a info@ragusaoggi.it