È stata inaugurata a Vittoria la nuova area di Osservazione Breve Intensiva (OBI) presso il Pronto Soccorso dell’ospedale “Guzzardi”. L’area è stata intitolata alla memoria di Giuseppe Morana, storico dirigente amministrativo dell’ospedale, alla presenza dei familiari e delle autorità locali. La cerimonia ha visto la partecipazione del Direttore Generale dell’ASP di Ragusa, Giuseppe Drago, della […]
PARTE DA RAGUSA IL TOUR “VERDEBIANCOROSSO”
03 Nov 2013 15:06
I lettori di RagusaOggi, sempre attenti e sensibili al proprio territorio, sono invitati a dare il loro voto in occasione del Premio Nazionale “CAMPIONI DI ECCELLENZE ”, un voto prezioso che diventa un riconoscimento ai prodotti e alle aziende di qualità della Sicilia sud-orientale, “Campioni di eccellenze Iblee”, una schiera di imprenditori che ogni giorno dedicano tanto impegno e passione per ottenere il meglio dalle loro attività, un lavoro impegnativo, quasi eroico, che non sempre viene riconosciuto per quel che merita.
Il progetto “VerdeBiancoRosso – Premio nazionale Campioni di eccellenze”, ideato dalle “Edizioni Belle e Buone Arti, l’Italia delle eccellenze”, è una giusta gratificazione ai produttori di qualità e di eccellenze di nicchia; ha la finalità di promuovere i territori più vocati e prevede l’organizzazione di serate a tema – dal titolo “VerdeBiancoRosso” – basate su gemellaggi enogastronomici nella ristorazione italiana delle eccellenze.
Il premio viene assegnato attraverso sondaggi tra i lettori di quotidiani online delle varie regioni italiane, che daranno le loro preferenze alle Aziende pubblicate, ma anche segnalando proprie candidature. Una giuria di esperti e giornalisti assegnerà i Premi Speciali “CAMPIONI DI ECCELLENZE” a personaggi del mondo della cultura e dell’economia ed a Imprenditori dell’eno-gastronomia.
Si parte dalla Provincia di Ragusa, con serate a base di piatti tipici, ospite d’onore il Radicchio Rosso Igp di Treviso; l’evento darà il via al gemellaggio con la cucina trevigiana, tipica e di qualità e quella ragusana, con i suoi prodotti d’eccellenza, di nicchia.
Saranno organizzati incontri e serate enogastronomiche, i cui protagonisti saranno, oltre ai prodotti tipici, anche i migliori vini siciliani e trevigiani come il famoso Prosecco Docg.
Nelle varie manifestazioni con serate a tema e degustazioni, saranno consegnati i riconoscimenti “Campioni di eccellenze Iblee”, mentre il Premio Nazionale “VerdeBiancoRosso – Campioni di eccellenze” sarà attribuito nella serata di Gala finale con una cerimonia ufficiale, in una location di prestigio. Il calendario delle manifestazioni sarà pubblicato nei prossimi giorni.
COME SI VOTA
Il sondaggio tra i lettori di RagusaOggi inizia con la pubblicazione di un elenco di produttori di nicchia che hanno partecipato alla manifestazione “Rubino, le Rotte del vino”, evento che si è concluso domenica scorsa, a Scicli, con un grande successo di pubblico di eno-appassionati.
Come votare:
1) trascrivere (opp. fare copia incolla) – nello spazio dedicato “commenta questo articolo” – il nome del produttore/i (massimo tre), da scegliere tra quelli riportati nel riquadro qui sotto: “Rubino, le rotte del vino”;
2) indicare una valutazione da 5 a 10 (5 = scadente e 10 = massimo della qualità);
3) seguire tutte le indicazioni dello spazio “commenta questo articolo” ed inviare.
N.B. Puoi anche firmare con un nome di fantasia, mentre la tua e-mail deve essere autentica; la tua e-mail non verrà mai pubblicata, ma rimarrà a disposizione della redazione per eventuali comunicazioni, inviti ecc…
In questo modo il tuo voto avrà la massima trasparenza in quanto sarà visibile a tutti.
DAI SUBITO IL TUO VOTO A QUESTI PRODUTTORI DI NICCHIA
che hanno partecipato alla manifestazione “Rubino, Rotte del vino”
Azienda |
Prodotti |
Indirizzo |
Telefono |
Hyblea gourmet |
Olive nere “punciute” e pomodoro ciliegino |
www.hybleagourmet.com |
334 7384028 |
Pandivino |
Cuccidati + pane (pistolo) |
C.so Mazzini 149 Scicli |
0932 931267 |
Apenera |
Miele d’arancio e di castagno |
Via Madre Teresa di Calcutta 5, Ragusa |
331 8483500 |
Macelleria Angolo degli antichi sapori |
Salsiccia secca |
Via Acero 1, 97018 Scicli |
0932 834040 |
Az. Agricola Piccione Bartolomeo |
Fagiolo cosaruciaro |
Via Goldoni 2, scicli |
338 8953252 |
Masseria Sgarlata |
Caciocavallo stagionato, caciocavallo primosale al peperoncino e formaggi aromatizzati |
C.da Landolina Scicli |
329 8972433 |
Conad donnalucata |
Scacce sciclitane |
c.da Spinello SP donnalucata – Scicli |
0932 938760 |
Ristorante al galù |
Olio e fave cottoie |
Via Pluchinotta 2 |
0932 841249 |
Dolci
Azienda |
Prodotti |
Indirizzo |
Telefono |
Millenium |
“Mustazzola” |
Via Mormino Penna 15 |
0932 842620 |
Dolceria modicana |
“jadduzzi” |
c.so Garibaldi 89 Scicli |
0932 831632 |
Pasticceria Elio |
“Passavulanti” e “biscotti Rcicci” |
Via Noce 47 |
0932 833900 |
Dolceria Giannone |
Frittelle |
C.so Garibaldi 29, Scicli |
0932 932395 |
Azienda agrituristica Petrolo |
Biscotti al latte d’asina |
C.da Giarberi, Scicli |
328 1830750 |
Pasticceria Pisana |
Biscotti al carrubo |
C.so mazzini 54 Scicli |
0932 842186 |
Pasticceria Basile |
Gelo al limone |
V.le I maggio 3 |
333 6785876 |
TUTTI I LETTORI VOTANTI SARANNO INVITATI ALLE MANIFESTAZIONI E AVRANNO DIRITTO AD UNO SCONTO SPECIALE PER DEGUSTAZIONI, PRANZI… E PER LA CENA DI GALA: € 20,00 anziche’ € 45.00 (a persona)
La cerimonia di premiazione avverrà in occasione di manifestazioni e cene di Gala che si svolgeranno alla fine di Novembre in location di prestigio.
Il calendario delle manifestazioni sarà pubblicato nei prossimi giorni.
© Riproduzione riservata