PARTE DA RAGUSA IL TOUR “VERDEBIANCOROSSO”

I lettori di RagusaOggi, sempre attenti e sensibili al proprio territorio, sono invitati a dare il loro voto in occasione  del Premio Nazionale “CAMPIONI DI ECCELLENZE ”, un voto prezioso che diventa un riconoscimento  ai  prodotti e alle aziende di qualità della Sicilia sud-orientale, “Campioni di eccellenze Iblee”, una schiera di imprenditori che ogni giorno dedicano tanto impegno e passione per ottenere il meglio dalle loro attività, un lavoro impegnativo, quasi eroico, che non sempre viene riconosciuto per quel che merita.

Il progetto “VerdeBiancoRosso – Premio nazionale Campioni di eccellenze”, ideato dalle “Edizioni Belle e Buone Arti, l’Italia delle eccellenze”, è una giusta gratificazione ai produttori di qualità e di eccellenze di nicchia; ha la finalità di promuovere i territori  più vocati  e prevede l’organizzazione di serate a tema – dal titolo “VerdeBiancoRosso” – basate su gemellaggi enogastronomici nella ristorazione italiana delle eccellenze.

Il premio viene  assegnato attraverso sondaggi tra i lettori di quotidiani online delle varie regioni italiane, che daranno le loro preferenze alle Aziende pubblicate, ma anche segnalando proprie candidature. Una giuria di esperti e giornalisti assegnerà i Premi Speciali “CAMPIONI DI ECCELLENZE” a personaggi del mondo della cultura e dell’economia ed a Imprenditori  dell’eno-gastronomia.

Si parte dalla  Provincia di Ragusa, con serate a base di piatti tipici, ospite d’onore il Radicchio Rosso Igp di Treviso; l’evento darà il via al gemellaggio con la cucina trevigiana, tipica e di qualità e quella ragusana, con i suoi prodotti d’eccellenza, di nicchia.

Saranno organizzati incontri e serate enogastronomiche, i cui protagonisti saranno, oltre ai prodotti tipici, anche  i migliori vini siciliani e trevigiani come il famoso Prosecco Docg.

Nelle varie manifestazioni con serate a tema e degustazioni, saranno consegnati i riconoscimenti “Campioni di eccellenze Iblee”, mentre il Premio Nazionale “VerdeBiancoRosso – Campioni di eccellenze” sarà attribuito nella serata di Gala finale con una cerimonia ufficiale, in una location di prestigio. Il calendario  delle manifestazioni sarà pubblicato nei prossimi giorni.

COME SI VOTA

Il sondaggio tra i lettori di RagusaOggi inizia con la pubblicazione di un elenco di produttori di nicchia che hanno partecipato alla manifestazione “Rubino, le Rotte del vino”,  evento che si è concluso domenica scorsa, a Scicli, con un grande successo di pubblico di eno-appassionati.

Come votare:

 

1)  trascrivere (opp. fare copia incolla) –  nello spazio dedicato “commenta questo articolo” –  il nome del produttore/i (massimo tre), da scegliere tra quelli  riportati nel riquadro qui sotto: “Rubino, le rotte del vino”;

 

2)    indicare una valutazione da 5 a 10 (5 = scadente e 10 = massimo della qualità);

 

3)  seguire tutte le indicazioni dello spazio “commenta questo articolo” ed inviare.

 N.B. Puoi anche firmare con un nome di fantasia, mentre la tua e-mail deve essere autentica;  la tua e-mail non verrà mai pubblicata,  ma rimarrà a disposizione della redazione per eventuali comunicazioni, inviti ecc…

 In questo modo il tuo voto avrà la massima trasparenza in quanto sarà visibile a tutti.

DAI SUBITO IL TUO VOTO A QUESTI PRODUTTORI DI NICCHIA

che hanno partecipato alla manifestazione “Rubino, Rotte del vino”

 

Azienda

Prodotti

Indirizzo

Telefono

Hyblea gourmet

Olive nere “punciute”  e pomodoro ciliegino

www.hybleagourmet.com

334 7384028

Pandivino

Cuccidati + pane (pistolo)

C.so Mazzini 149  Scicli

0932 931267

Apenera

Miele d’arancio e di castagno

Via Madre Teresa di Calcutta 5, Ragusa

331 8483500

Macelleria Angolo  degli antichi sapori

Salsiccia secca

Via Acero 1, 97018 Scicli

0932 834040

Az. Agricola Piccione Bartolomeo

Fagiolo cosaruciaro

Via Goldoni 2, scicli

338 8953252

Masseria Sgarlata

Caciocavallo stagionato, caciocavallo primosale al peperoncino e formaggi aromatizzati

C.da Landolina

Scicli

329 8972433

Conad donnalucata

Scacce sciclitane

c.da Spinello

SP donnalucata – Scicli

0932  938760

Ristorante al galù

Olio e fave cottoie

Via Pluchinotta 2

0932 841249

 

Dolci

Azienda

Prodotti

Indirizzo

Telefono

Millenium

“Mustazzola”

Via Mormino Penna 15

0932 842620

Dolceria modicana

“jadduzzi”

c.so Garibaldi 89 Scicli

0932 831632

Pasticceria Elio

Passavulanti” e “biscotti Rcicci”

Via Noce 47

0932 833900

Dolceria Giannone

Frittelle

C.so Garibaldi 29, Scicli

0932 932395

Azienda agrituristica Petrolo

Biscotti al latte d’asina

C.da Giarberi,

Scicli

328 1830750

Pasticceria Pisana

Biscotti al carrubo

C.so mazzini 54 Scicli

0932 842186

Pasticceria Basile

Gelo  al limone

V.le I maggio 3

333 6785876

 

 TUTTI  I  LETTORI  VOTANTI  SARANNO  INVITATI  ALLE  MANIFESTAZIONI  E  AVRANNO  DIRITTO  AD  UNO  SCONTO  SPECIALE  PER  DEGUSTAZIONI, PRANZI… E  PER  LA  CENA  DI  GALA:  € 20,00  anziche’ € 45.00 (a persona)

 

La cerimonia di premiazione avverrà  in occasione di manifestazioni e cene di Gala che si svolgeranno  alla fine di Novembre in location di prestigio.

Il calendario  delle manifestazioni sarà pubblicato nei prossimi giorni.

© Riproduzione riservata

Invia le tue segnalazioni a info@ragusaoggi.it