NOTTE DEI MUSEI A MODICA

E’ stato un susseguirsi di visitatori al Palacultura di Modica per la notte dei Musei.La manifestazione organizzata dal Comune di Modica Assessorato alla Cultura  e dal Consorzio del Cioccolato, per la regia di Tiziana Spadaro, ha richiamato dalle 20 a oltre le 24, moltissimi visitatori.

Efficiente ed efficace la collaborazione tra i soggetti che gestiscono i siti museali al Palacultura: Associazione Museo del Cioccolato, Arca Sicula, Cooperativa Progresso Ibleo hanno infatti accolto ordinatamente i numerosi visitatori guidandoli alla visita dei singoli musei.

Presso l’Auditorium Triberio, gremito in ogni ordine dei posti, si sono esibiti:

Trio Gragnani: Enrico Luca (flauto), Eliseo Biazzo (violino), Massimo Martines (chitarra);

I giovani pianisti Alfredo Paolino, Marco Modica e Sara Arena;

Quartetto di flauti della Scuola Giovanni XXIII di Modica: Andrea Adamo, Federico Bellaera, Marco Nero, Bruna Spoto;

Apprezzata la lettura di brani di Brancati, Belgiorno e  Poidomani a cura degli attori di Controscena teatro: Giada Ruggeri, Gisella Burderi, Saro Spadola;

Nel corso della serata emozionante lo spazio dedicato al film Anni difficili di Luigi Zampa con la proiezione di alcuni spezzoni a cura del Cineclub 262 che in conclusione ha formalizzato alla amministrazione comunale la richiesta di intitolare una strada o una piazza al regista Luigi Zampa.

 

Lo spazio della Poesia è stato curato da Elisa Giglio che ha letto oltre alle poesie di Quasimodo, Pessoa, Neruda le proprie.

 

Ai momenti culturali ha fatto seguito una ricca degustazione nel Salone Italia del Museo del cioccolato.

Grazie alla collaborazione delle Aziende Consortili Antica Dolceria Rizza, Caffe dell’Arte, Casalindolci, Di Lorenzo, Pagef e Peluso degustati 600 cannoli di ricotta, 1200 tra pirottini, cialde e carrè di cioccolato di Modica, 10 kg di biscotti al cioccolato, 10 litri di cioccolata calda. Immancabili Moscato e Passito della cantina Rudinì:

Apprezzato il Panotto di Caltavuturo con il cioccolato di Modica realizzato dal Maestro Capuano che ha voluto dare seguito alla analoga iniziativa proposta in occasione di Oltre le Spighe.

La degustazione è stata condotta dagli allievi dell’Istituto Alberghiero Grimaldi.

La manifestazione ha registrato la presenza dell’Assessore alla Cultura Orazio di Giacomo e della Responsabile del Settore Anita Portelli   e del Sindaco della Città che ha accolto per tutta la serata gli innumerevoli visitatori.

© Riproduzione riservata

Invia le tue segnalazioni a info@ragusaoggi.it