LUTTO PER L’ANTICA DOLCERIA BONAIUTO DI MODICA

È morto due giorni fa il papà del cioccolato modicano. Franco Ruta aveva esportato negli anni le origini e l’antica ricetta del cioccolato realizzato con la fusione a freddo facendo diventare questo prodotto famoso in tutto il mondo.  

 E’ stato negli anni ’90  che lasciando il lavoro nell’ospedale Maggiore di Modica, Ruta aveva deciso di  acquisire la dolceria fondata nel 1880 da Francesco Bonaiuto. Una dolceria  che è stata paragonata dai media ad “ un gioiello incastonato nel barocco della città di Modica a pochi passi dal Duomo di San Pietro.” Grazie a Lui la dolceria ha mantenuto il grande prestigio di sempre.  Il cioccolato modicano( lingotto di oro nero)  è capace di conquistare tutti, dai  golosi agli intenditori . Anche la stampa internazionale ne è rimasta colpita da suo gusto intenso e antico. Il lingotto di oro nero è diventato un simbolo per la città di Modica e anche la materia prima per creare tante altre gustose prelibatezze come torte, creme, muffin, mousse e biscotti, prodotti tipici dall’aspetto soffice e morbido con all’interno la sorpresa di quel gusto granuloso e unico al palato. Molte le ricette che sono rimaste famose perché preparate con il cioccolato modicano di cui quella dei muffin al cioccolato, una vera prelibatezza.

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Nina Cascone – Cesare Battisti VD

Referente giornalista G.Galliano

 

 

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