L’ELEGANZA DEL CERASUOLO

Il suo sapore unico, perfetto blend di Nero d’Avola e Frappato, è stato apprezzato ancora una volta da chi lo ha assaggiato. Ieri sera nello stand 51 dell’Assessorato Regionale alle Risorse Agricole è stata la volta di questa grande eccellenza iblea, il Cerasuolo di Vittoria Docg. Un momento di degustazione, o cura del Consorzio di Tutela del Cerasuolo, che ha vista la presenza del responsabile Onav di Ragusa, Salvatore Minardi e di Salvatore Faviana, onavista, che ai visitatori della fiera hanno fatto assaggiare questo vino dal colore rosso ciliegia e dal bouquet intenso e persistente frutto di una territorio che grazie all’intraprendenza dei suoi produttori sta riscuotendo notevole successo nei mercati esteri. Ed intanto anche stasera, dalle 18 alle 20, è prevista l’ultima degustazione in programma: sarà l’Olio Dop Monti Iblei il protagonista di una serata di degustazione guidata a cura del Consorzio di Tutela dell’Olio. Domani pomeriggio intanto appuntamento con un importante convegno dal titolo “Europa 2020 e le politiche di sviluppo rurale” che vedrà la presenza di Gaetano Cimò del Dipartimento Agricoltura dell’Assessorato Regionale, di Giovanni Battista Ficani, Consulente valutatore esterno del PSR, e di Giorgio Carpenzano, Dirigente del Servizio 14 USA di Ragusa. le conclusioni saranno affidate a Rosaria Barresi, Dirigente Generale del Dipartimento Agricoltura, e all’Assessore Regionale dell’Agricoltura, Antonello Cracolici. L’inizio è previsto per le ore 16.00.

© Riproduzione riservata

Invia le tue segnalazioni a info@ragusaoggi.it