È stata inaugurata a Vittoria la nuova area di Osservazione Breve Intensiva (OBI) presso il Pronto Soccorso dell’ospedale “Guzzardi”. L’area è stata intitolata alla memoria di Giuseppe Morana, storico dirigente amministrativo dell’ospedale, alla presenza dei familiari e delle autorità locali. La cerimonia ha visto la partecipazione del Direttore Generale dell’ASP di Ragusa, Giuseppe Drago, della […]
INIZIA DA RAGUSA IL TOUR “VERDEBIANCOROSSO”
11 Nov 2013 21:02
I lettori di RagusaOggi, sempre attenti e sensibili al proprio territorio, sono invitati a dare il loro voto in occasione del Premio Nazionale “CAMPIONI DI ECCELLENZE ”, un voto prezioso che diventa un riconoscimento ai prodotti e alle aziende di qualità della Sicilia sud-orientale, “Campioni di eccellenze Iblee”, una schiera di imprenditori che ogni giorno dedicano tanto impegno e passione per ottenere il meglio dalle loro attività, un lavoro impegnativo, quasi eroico, che non sempre viene riconosciuto per quel che merita.
Si parte dalla Provincia di Ragusa, con serate a base di piatti tipici, ospite d’onore il Radicchio di Treviso IGP ed il Variegato di Castelfranco Veneto, preparati dallo Chef Beppe Agostini, coordinatore del Consorzio Ristoranti del Radicchio della Marca trevigiana; l’evento darà il via al gemellaggio con la cucina trevigiana, tipica e di qualità e quella ragusana, con i suoi prodotti d’eccellenza e di nicchia, come la Cipolla di Giarratana.
Saranno organizzati incontri e serate enogastronomiche, i cui protagonisti saranno, oltre ai prodotti tipici, anche i migliori vini siciliani e trevigiani, con il famoso Prosecco Docg di Valdobbiabene e Conegliano, richiestissimo in tutto il mondo.
Il progetto “VerdeBiancoRosso – Premio nazionale Campioni di eccellenze”, ideato dalle “Edizioni Belle e Buone Arti, l’Italia delle eccellenze”, è una giusta gratificazione ai produttori di qualità e di eccellenze di nicchia; ha la finalità di promuovere i territori più vocati e prevede l’organizzazione di serate a tema – dal titolo “VerdeBiancoRosso” – basate su gemellaggi enogastronomici nella ristorazione italiana delle eccellenze.
Il premio viene assegnato attraverso sondaggi tra i lettori di quotidiani online delle varie regioni italiane, che daranno le loro preferenze alle Aziende pubblicate, ma anche segnalando proprie candidature. Una giuria di esperti e giornalisti assegnerà i Premi Speciali “CAMPIONI DI ECCELLENZE” a personaggi del mondo della cultura e dell’economia ed a Imprenditori dell’eno-gastronomia.
Nelle varie manifestazioni con serate a tema e degustazioni, saranno consegnati i riconoscimenti “Campioni di eccellenze Iblee”, mentre il Premio Nazionale “VerdeBiancoRosso – Campioni di eccellenze” sarà attribuito nella serata di Gala finale con una cerimonia ufficiale, in una location di prestigio. Il calendario delle manifestazioni sarà pubblicato nei prossimi giorni.
COME DI VOTA
Il sondaggio tra i lettori di RagusaOggi è iniziato con la pubblicazione di un elenco di produttori di nicchia che hanno partecipato alla manifestazione “Rubino, le Rotte del vino”, evento che si è concluso domenica 3 novembre, a Scicli, con un grande successo di pubblico di eno-appassionati.
OGGI LE VOTAZIONI CONTINUANO CON LIBERE SEGNALAZIONI DI PRODUTTORI DI TIPICITÀ DI NICCHIA DELLA PROVINCIA DI RAGUSA, NEI VARI SETTORI COME DA ELENCO SOTTOPUBBLICATO.
MODALITA’ :
1) trascrivere (opp. fare copia incolla) – nello spazio dedicato “commenta questo articolo” – il nome del produttore/i (massimo tre), da scegliere tra quelli riportati nell’elenco qui sotto riprodotto:
2) indicare una valutazione da 5 a 10 (5 = scadente e 10 = massimo della qualità);
3) seguire tutte le indicazioni dello spazio “commenta questo articolo” ed inviare.
I PREMI “CAMPIONI DI ECCELLENZE” VENGONO ATTRIBUITI, GRAZIE AL SONDAGGIO ED ALLE VOSTRE VOTAZIONI, DA ATTRIBUIRE ALLE SEGUENTI CATEGORIE:
– Cantina; “Campione di Eccellenza” per il miglior vino spumante;
– Cantina; “Campione di Eccellenza” per il miglior vino rosso;
– Cantina; “Campione di Eccellenza” per il miglior vino passito;
– Cantina/e: “Campione di Eccellenza” per il miglior vino biologico;
– Ristorante: “Campione di Eccellenza” per il miglior piatto tipico
– Trattoria: “Campione di Eccellenza” per il miglior piatto di ricette antiche
– Caseificio: “Campione di Eccellenza” per il miglior formaggio fresco;
– Caseificio: “Campione di Eccellenza” per il miglior formaggio stagionato;
– Frantoio/oleificio:: “Campione di Eccellenza” per il miglior olio Dop
– Frantoio/oleificio:: “Campione di Eccellenza” per il miglior olio Dop biologico
– Wine Bar/Enoteca: “Campione di Eccellenza” per le migliori proposte di vini e tipicità del territorio
– Pasticceria: “Campione di Eccellenza” per il miglior dolce tipico;
– Pasticceria: “Campione di Eccellenza” per il miglior cioccolato;
– Pasticceria/laboratorio: “Campione di Eccellenza” per il miglior dolce secco;
– Pasticceria/laboratorio: “Campione di Eccellenza” per il miglior dolce…….. ;
– Apicoltura: “Campione di Eccellenza” per il miglior miele dei Monti Iblei;
– Panificio: “Campione di Eccellenza” per il miglior pane (quello che sta scomparendo grano…)
– Pizzeria: “Campione di Eccellenza” per la migliore e originale pizza con ingredienti tipici locali
– Macelleria: “Campione di Eccellenza” per la carne ………recuperare il meglio degli iblei
– Albergo: “Campione di Eccellenza” per la migliore accoglienza e rapporto qualità/prezzo;
– Agriturismo: “Campione di Eccellenza” per la migliore ospitalità rurale autentica;
– B&B: “Campione di Eccellenza” per la migliore ricezione famigliare;
N.B. Puoi anche firmare il tuo voto con un nome di fantasia, mentre la tua e-mail deve essere autentica; infatti la tua e-mail non verrà mai pubblicata, ma, nel tuo interesse, rimarrà a disposizione della redazione per eventuali comunicazioni, inviti ecc…
In questo modo il tuo voto avrà la massima trasparenza in quanto sarà visibile a tutti.
TUTTI I LETTORI VOTANTI SARANNO INVITATI ALLE MANIFESTAZIONI E AVRANNO DIRITTO AD UNO SCONTO SPECIALE PER DEGUSTAZIONI, PRANZI… E PER LA CENA DI GALA: € 20,00 anziche’ € 45.00 (a persona)
La cerimonia di premiazione avverrà in occasione di manifestazioni e cene di Gala che si svolgeranno alla fine di Novembre in location di prestigio.
Il calendario delle manifestazioni sarà pubblicato nei prossimi giorni.
© Riproduzione riservata
Invia le tue segnalazioni a info@ragusaoggi.it