IL MIGLIOR COMUNE PER L’OFFERTA ENOGASTRONOMICA DEL TERRITORIO

Ieri sera a Palermo, presso il Castello Utveggio, si è svolta la cerimonia di consegna del premio Best in Sicily 2013. Tante le eccellenze provenienti da tutta la Sicilia ed in particolare era presente, con in testa il primo cittadino Ing. Vito Fornaro,  una folta delegazione di produttori Chiaramontani che hanno ricevuto gli apprezzamenti per i loro prodotti dall’Assessore all’agricoltura Caltabellotta. “È un vero piacere e siamo molto orgogliosi del premio che ieri sera abbiamo ricevuto- dice il sindaco, Ing. Vito Fornaro- Non è un premio ad una azienda o a un singolo prodotto, ma è un premio all’intera comunità, al territorio e sopratutto alle azienda che con sacrificio e dedizione si impegnano ogni giorno investendo in novità, in qualità e in nuovi mercati.- conclude- Il premio va diviso con tutti i produttori e i ristoratori che hanno partecipato al ritiro del premio ed ora continueremo a pianificare lo sviluppo della nostra città”. Ricordiamo che per la prima volta una rivista enogastronomia come “CronachediGusto”, diretta da Fabrizio Carrera, ha ideato un premio inusuale  perché non ha premiato un’azienda per i loro prodotti d’eccellenza, bensì un’intera cittadina.

Qui di seguito la motivazione che ha portato la scelta del comune montano:

“Il miglior comune per l’offerta enogastronomica del territorio è quest’anno Chiaramonte Gulfi, in provincia di Ragusa. Abbiamo scelto questo comune, perché rappresenta una splendida enclave per alcuni prodotti come l’olivo extravergine, grazie alla Tonda Iblea, il vino, che qui è il Docg Cerasuolo di Vittoria e anche per piccoli ristoranti e strutture ricettive che man mano si vanno affermando. Non è un caso che nei sei anni di Best in Sicily di questo comune abbiamo premiato vari produttori di olio e bravissimi macellai”.

 

 

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