IL DIRETTORE DEL CONSORZIO HA INCONTRATO L’AMBASCIATORE ITALIANO A MALTA

  Missione a Malta per il Direttore del Consorzio Nino Scivoletto per promuovere il Cioccolato di Modica, la sua storia e le sue qualità organolettiche e salutistiche.

Di rilevante importanza l’incontro con L’Ambasciatore Italiano a Malta S.E. Giovanni Umberto De Vito.

Nel corso dell’incontro il Direttore ha descritto all’Ambasciatore, che era assistito dal Dott. Enrico Berti, la storia del cioccolato di Modica, alla luce delle scoperte archivistiche condotte dal gruppo di studio coordinato da Grazia Dormiente.

Illustrati gli studi condotti dalla Prof.ssa Fisher della Università di Boston e i risultati di laboratorio che decretano le proprietà salutistiche del cioccolato di Modica.

E’ stata avanzata la richiesta di organizzare a Malta una serie d’iniziative culturali con lo scopo di portare alla luce le comuni radici e gli antichi legami fra il popolo maltese e i siciliani della nostra fascia costiera.

All’incontro ha partecipato il Direttore dell’Istituto Italiano della Cultura Salvatore Schirmo cui sarà formalmente presentato il programma delle iniziative fra le quali, in occasione della Festa della Repubblica il prossimo 2 giugno: la Mostra Documentario Bibliografica” Il Cioccolato di Modica nelle Carte dei Grimaldi”; la Mostra delle Sculture di Cioccolato; la ricostruzione animata del laboratorio tradizionale “U Dammusu ro ciucculattaru”.

Programmato inoltre, presumibilmente entro il corrente, anno un convegno sul tema. “ La Via del dolce fra Malta e la Sicilia”.

In conclusione dell’incontro il Direttore ha invitato l’Ambasciatore a visitare la Città di Modica e gli ha donato copia della pubblicazione di Grazia Dormiente, edita dal Consorzio, ”Sulla via del cioccolato – Cartaceo, aromatico, granuloso, scolpito”.

.

© Riproduzione riservata

Invia le tue segnalazioni a info@ragusaoggi.it