GRANDE SUCCESSO IERI A JOBBING CENTRE RAGUSA CON “FORCHETTA&FARINA”

                                                                    

 È stata una grande festa dei grani antichi e di tutti i modi in cui possono arrivare alla nostra tavola: dal profumatissimo pane di casa alle ricette di dodici chef che li hanno resi protagonisti di altrettanti entusiasmanti showcooking. La prima edizione di “Forchetta&Farina” promossa da Jobbing Centre Ragusa e tenutasi ieri da pomeriggio a sera nella sede di contrada Puntarazzi è stata uno straordinario successo: da una parte la cultura del territorio, dall’altra tanto divertimento e voglia di stare insieme. Dall’antipasto al dolce e tutto attorno lo studio dei grani e del loro utilizzo in cucina. Uno speciale viaggio attraverso i profumi, i sapori, la cultura del nostro territorio. Non a caso c’eano varie specialità come formaggi, conserve, olio, vino, pomodori, latticini: una vera miniera di eccellenze del territorio offerte in degustazione agli ospiti della serata. E poi gli chef che si sono superati proponendo vere e proprie delizie per il palato degli ospiti. Da Lucia Mazzullo che ha messo sul piatto una parmigiana di melanzane Olivia con cialdina di Perciasacchi, pomodorino di Pachino e spuma di yogurt a Salvatore Nicastro che ha invece proposto penne integrali al finocchietto selvatico con ricotta vaccina e ciliegino di Pachino; dallo sfincione palermitano di Ninni Radicini alla mouse di cheeseckae con crumble di farina Perciasacchi e confettura di ciliegino di Daniel Giallongo. Queste, poi, le altre invenzioni gastronomiche degli chef: Peppe Venezia ha proposto lo spaghetto di Tumminia con le sarde a mare; Luca Cannizzaro il pane e cucuzza; Valerio Mallia il burger di sarde con pomodoro secco e salsa allo yogurt; Andrea Iurato il raviolo ragusano con pistacchio e ciliegino, Antonello Adamo la mousse di ricotta e crumble di pistacchio all’arancia, Luca Giannone il “’ncucciato” con macco di fave, borragini e olio al tartufo bianco; Giuseppe Luparelli la calamarata con pesto di purciddana e ciliegino di Pachino su fonduta di cacio. Tra gli chef anche Franco Digrandi. “E’ stata una grande festa – dice l’amministratore unico di Jobbing Centre, Giansalvo Allù – un modo per esaltare i sapori forti del nostro territorio partendo dall’elaborazione dei grani antichi che oggi più che mai, per le loro caratteristiche e le loro proprietà nutritive, hanno guadagnato la ribalta. Tutto ciò è stato possibile grazie anche al supporto delle nostre aziende sostenitrici che hanno messo a disposizione i loro prodotti. A partire dall’azienda Damigella le cui farine sono state alla base di tutte le preparazioni”. Ma gli ospiti hanno avuto anche modo di degustare i prodotti di: Le mucche del nonno, Antiche conserve di Sicilia, Scelta iblea, Aroma Sicilia, Cieffe, Frantoi Cutrera, Panificio Maidda di Noto, Pane tradizione quotidiana di Modica, panificio Frangipane di Santa Croce Camerina, pasticceria Caffè Sicilia Ragusa, pasticceria La Dolceria di Ragusa, Casalindoli di Modica, pasticceria Andrea Giannone di Scicli, Amore e natura, Feudo Ramaddini, Cantina Fina, Vinanti, Tenuta Bastonaca, Tenuta La Favola, Feudo Santa Teresa, Consorzio di tutela del Pomodoro di Pachino Igp, Ice Cube, Bellcaffè, Area System. Molto apprezzato anche l’angolo dedicato alla preparazione del pane così come si faceva una volta con l’allestimento curato dalla cooperativa Oltre la luna Coe. Ad allietare la serata i “Gira, vota e furria”. “E’ stato un appuntamento speciale – continua Allù – che ci ha fatto comprendere quanta attenzione ci sia per i prodotti del nostro territorio. Un appuntamento che ci proietta già alla prossima edizione”. Per maggiori informazioni è possibile contattare Jobbing Centre allo 0932.1865244 oppure visitare il sito internet www.jobbingcentre.it.

 

 

 

 

(nella foto degli chef da sinistra a destra: Valerio Mallia, Ninni Radicini, Andrea Iurato, Peppe Venezia, Daniel Giallongo, Lucia Mazzullo, Giuseppe Luparelli, Carmelo Buoncore, Giansalvo Allù, Salvatore Nicastro, Antonello Adamo, Luca Giannone, Luca Cannizzaro)

 

 

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