È stata inaugurata a Vittoria la nuova area di Osservazione Breve Intensiva (OBI) presso il Pronto Soccorso dell’ospedale “Guzzardi”. L’area è stata intitolata alla memoria di Giuseppe Morana, storico dirigente amministrativo dell’ospedale, alla presenza dei familiari e delle autorità locali. La cerimonia ha visto la partecipazione del Direttore Generale dell’ASP di Ragusa, Giuseppe Drago, della […]
GRANDE SUCCESSO DELLA CENA SPETTACOLO “CU FOOD,SULLE ORME DI MONTALBANO”
12 Mag 2015 10:45
L’iniziativa nasce dall’idea di un progetto dalla società di formazione e comunicazione Focus Consulting e Mauro Malandrino, General manager del ristorante la Fenice e di Villa Carlotta .
Voler legare La Cucina alla Cultura dedicando un intero menù ai piatti raccontati da Camilleri e mangiati dal commissario Montalbano”.
Interpretati per la serata dallo Chef Claudio Ruta e narrati da Ciccio Schembari.” NarrAttore Ragusano
il menu.
Aperitivo di benvenuto
Scanatedda
Panelline di Cicerchia con acciughe marinate e “cipuddata”
Arancinette di “Cuturro”
Vino in abbinamento: Gurra di mare Tirsat Chardonnay e Viogner
Az. Feudi del Pisciotto
Antipasti
Purpu alla carrettera
(Insalata tiepida di Polpi con pomodoro fresco, basilico perenne e crostini)
Calamaro verace con caponata “Sciavuròsa” di melanzane, polvere di funghi e salsiccia secca chiaramontana al finocchietto selvatico
Vino in abbinamento: Grillo Carolina Marengo az. Feudi del Pisciotto
Primo Piatto
“Arancinu lungariusu…”
Arancino di pasta di riso con guancia di vitello brasata, provola dei Nebrodi al fumo, cime di finocchietto selvatico e pomodoro verde.
Vino in abbinamento: Cerasuolo di Vittoria 2011 G. Battista Vallì az. Feudi del Pisciotto
Secondo piatto
Triglie in crosta di Cuturro, Ragusano D.O.P, composta di pomodori e fragole
Vino in abbinamento: Frappato D.O.C Carolina Marengo az. Feudi del Pisciotto
Dessert
“Cutummè cò zanfarru”
Frittelle di ricotta con granita di carrube e scaglie di cioccolato modicano
Liccumie
Giurgiulena – Fiocchi di neve – Karato – Passione d’arancio
Vino in abbinamento: Gewurztraminer Semilion 2011 Gianfranco Ferrè
az. Feudi del Pisciotto
Apprezzata dai presenti la serata è stata un connubio di emozioni sensoriali anche grazie ai vini in abbinamento (dell’azienda vinicola Feudo del Pisciotto) per la serata dell’otto Maggio
Un format ben collaudato e che ha fatto il suo debutto ed il tutto esaurito in una doppia serata che si è svolta al ristorante Carlyle Brera di Milano nel mese di Marzo.
Il patron Mauro Maladrino ha promesso che continua a tenere questo “Evento Aperto” per poter Promuovere i sapori e la memoria del territorio.
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