GLI ADDETTI AL BANCO CONAD SICILIA RITORNANO AL CORFILAC

Il CoRFiLaC, in collaborazione con gruppo CONAD Sicilia, continua, anche nel 2013, il percorso di formazione degli addetti al banco salumi e latticini. Il prossimo incontro è previsto il 5 Marzo 2013 presso l’Accademia della Terra del CoRFiLaC, di Ragusa. La giornata vedrà protagonisti i formaggi erborinati, le birre dell’azienda Farchioni, insieme ai salumi a marchio Leporati. La giornata formativa verrà tenuta da un maestro assaggiatore del CoRFiLaC, Giovanni Farina, da un mastro birraio della ditta Farchioni, Michele Sensidoni e Luca Dalmonte, National Category Manager di CONAD. Infine per i salumi è prevista la presenza del responsabile di produzione della ditta Leporati, G. Domenico Rossi ed un esperto disossatore del prosciutto crudo, Giuseppe Pioli. La collaborazione con CONAD Sicilia e gli incontri svolti durante il 2012 presso la sede del CoRFiLaC, hanno consentito di adattare i percorsi formativi alle esigenze, non solo degli operatori ma anche del mercato, che chiede sempre più conoscenze approfondite al banco formaggi e salumi. “Diventare Esperti della Qualità” ha l’obiettivo di trasferire agli addetti al banco competenze tecniche in campo merceologico e sensoriale sui prodotti lattiero – caseari in abbinamento alle birre e ai salumi, a garanzia del consumatore finale. Più specifica è la preparazione degli operatori, maggiore sarà la loro capacità di coinvolgere il consumatore e di guidarlo a distinguere e riconoscere la qualità dei prodotti.

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