È stata inaugurata a Vittoria la nuova area di Osservazione Breve Intensiva (OBI) presso il Pronto Soccorso dell’ospedale “Guzzardi”. L’area è stata intitolata alla memoria di Giuseppe Morana, storico dirigente amministrativo dell’ospedale, alla presenza dei familiari e delle autorità locali. La cerimonia ha visto la partecipazione del Direttore Generale dell’ASP di Ragusa, Giuseppe Drago, della […]
GIUNGE AL TERMINE IL CORSO DI CASARO
31 Ott 2014 14:52
Grande soddisfazione per il Presidente del CoRFiLaC Prof. Salvatore Barbagallo per l’interesse che il Corso di Casaro ha suscitato e soddisfazione anche da parte dei 12 partecipanti che per cinque giorni hanno trascurato i loro impegni per perfezionare e migliorare le proprie conoscenze nell’ambito lattiero-caseario.
Si sono succedute attività didattiche e pratiche grazie alla competenza dei tutor del CoRFiLaC che hanno affrontato tematiche quali: la qualità del latte destinato alla caseificazione e principi generali della stagionatura con Antonio Difalco; i formaggi a Denominazione di Origine Protetta, le paste filate, le paste pressate con il tecnico ispettore Guglielmo Portelli; tecniche di caseificazione e prove pratiche in caseificio con il casaro Giovanni Tumino e il tecnico ispettore Schembari; aspetti generali del sistema HACCP da applicare nel caseificio con Gina Di Rosa; analisi sensoriali con Giovani Marino.
Continua l’impegno del CoRFiLaC nello sviluppare e trasferire il “know how” acquisito attraverso attività mirate e sempre più vicine al comparto lattiero-caseario.
Per eventuali altre richieste di corsi e informazioni consultare il sito www.corfilac.it.
© Riproduzione riservata