Un nuovo esame del sangue che rileva istantaneamente tre tipi di cancro con l’aiuto dell’intelligenza artificiale suscita speranze. Gli scienziati cinesi hanno testato il test su persone sane e pazienti con diagnosi di cancro al pancreas, allo stomaco o al colon. Il test è stato in grado di identificare i pazienti in pochi minuti con […]
GIUNGE AL TERMINE IL CORSO DI CASARO
31 Ott 2014 14:52
Grande soddisfazione per il Presidente del CoRFiLaC Prof. Salvatore Barbagallo per l’interesse che il Corso di Casaro ha suscitato e soddisfazione anche da parte dei 12 partecipanti che per cinque giorni hanno trascurato i loro impegni per perfezionare e migliorare le proprie conoscenze nell’ambito lattiero-caseario.
Si sono succedute attività didattiche e pratiche grazie alla competenza dei tutor del CoRFiLaC che hanno affrontato tematiche quali: la qualità del latte destinato alla caseificazione e principi generali della stagionatura con Antonio Difalco; i formaggi a Denominazione di Origine Protetta, le paste filate, le paste pressate con il tecnico ispettore Guglielmo Portelli; tecniche di caseificazione e prove pratiche in caseificio con il casaro Giovanni Tumino e il tecnico ispettore Schembari; aspetti generali del sistema HACCP da applicare nel caseificio con Gina Di Rosa; analisi sensoriali con Giovani Marino.
Continua l’impegno del CoRFiLaC nello sviluppare e trasferire il “know how” acquisito attraverso attività mirate e sempre più vicine al comparto lattiero-caseario.
Per eventuali altre richieste di corsi e informazioni consultare il sito www.corfilac.it.
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