È stata inaugurata a Vittoria la nuova area di Osservazione Breve Intensiva (OBI) presso il Pronto Soccorso dell’ospedale “Guzzardi”. L’area è stata intitolata alla memoria di Giuseppe Morana, storico dirigente amministrativo dell’ospedale, alla presenza dei familiari e delle autorità locali. La cerimonia ha visto la partecipazione del Direttore Generale dell’ASP di Ragusa, Giuseppe Drago, della […]
CORSO DI FORMAZIONE DI UN GRUPPO DI EGIZIANI DELLA CAMERA DI COMMERCIO DI MARSIGLIA
25 Nov 2015 11:18
Il CoRFiLaC il 23 ed il 24 novembre 2015 presso la propria sede, ha realizzato un corso di formazione sul Marketing e la valorizzazione dei prodotti lattiero caseari di nicchia per un gruppo di egiziani della Camera di Commercio di Marsiglia, nell’ambito del progetto Lactimed. Nell’ambito della formazione, il gruppo ha avuto anche la possibilità di avvicinarsi al mondo della ricerca del CoRFiLaC e alle sue attività inerenti la certificazione delle produzioni a marchio DOP. Nelle due giornate di tipo teorico – pratico, inoltre gli operatori egiziani hanno incontrato il mondo lattiero caseario ragusano, prima, attraverso l’Associazione Allevatori di Ragusa, nella figura del Dott. Belluardo, il quale ha fornito loro delle informazioni sulle razze bovine da latte siciliane e sulle procedure per l’importazione degli animali dall’Italia, poi attraverso una serie di visite aziendali del territorio quali: Azienda Scalepaine di Modica, Progetto Natura e Qualità e Magazzé per l’allevamento di bufali. Il corso ha posto le basi per delle future iniziative di tipo formativo (tecnico-pratico) e di ricerca, volte al miglioramento della qualità della produzione da latte nei paesi di provenienza.
© Riproduzione riservata