È stata inaugurata a Vittoria la nuova area di Osservazione Breve Intensiva (OBI) presso il Pronto Soccorso dell’ospedale “Guzzardi”. L’area è stata intitolata alla memoria di Giuseppe Morana, storico dirigente amministrativo dell’ospedale, alla presenza dei familiari e delle autorità locali. La cerimonia ha visto la partecipazione del Direttore Generale dell’ASP di Ragusa, Giuseppe Drago, della […]
CONTRO OGNI SPRECO
02 Mar 2016 16:18
E’ stata presentata oggi al Mercato Ortofrutticolo “Contro ogni spreco”, campagna proposta di alcuni concessionari degli stand del mercato di via Montepellegrino e sostenuta dall’Amministrazione.
Erano presenti, tra gli altri, il sindaco Leoluca Orlando, gli assessori alle Attività produttive e Cittadinanza Sociale, Giovanna Marano e Agnese Ciulla, la Capo Area Lavoro, Impresa e Sviluppo Economico e Direttrice dei Mercati Generali, Maria Mandalà, numerosi concessionari riuniti in associazioni dei grossisti e non del Mercato Ortofrutticolo, rappresentanti delle Associazioni di Volontariato già accreditate.
Lo scopo dell’iniziativa è quello di prevenire ogni forma di spreco alimentare evitando, così, che il cibo rimasto invenduto finisca nella spazzatura. E’ per questo, che ogni sabato, tutti gli operatori no profit accreditati potranno ritirare presso gli stand degli operatori aderenti la frutta e la verdura non vendute, per destinarla alle strutture e alle associazioni che si occupano di cittadini in
difficoltà preparando pasti caldi o dando assistenza a persone in situazioni di marginalità sociale ed economica.
“Questa iniziativa – ha commentato il sindaco Leoluca Orlando – conferma che esiste la comunità dei palermitani che si riconosce dentro un percorso di solidarietà. Per questo, porgo il mio apprezzamento ai promotori dell’iniziativa, cui non poteva mancare il sostegno dell’Amministrazione”.
“Il Comune è soggetto gestore del mercato – ha detto l’assessora Giovanna Marano – e con questa iniziativa miriamo a favorire la nascita di un circuito virtuoso che mette in contatto e collaborazione i soggetti no profit e coloro che svolgono attività di commercializzazione alimentare”.
Per l’assessore Agnese Ciulla, l’iniziativa “dimostra ancora una volta l’importanza della collaborazione fra pubblico e privato, che insieme possono costruire attività e percorsi condivisi e partecipati di solidarietà concreta, in questo caso anche ponendo fine allo spreco di cibo che è ancora più grave a fronte delle necessità di tanti cittadini”
© Riproduzione riservata