CICCIO SULTANO ELETTO PRESIDENTE DE “LE SOSTE DI ULISSE”

Il consiglio direttivo de Le Soste di Ulisse, riunitosi ieri all’Antica Filanda di Caprileone, in
provincia di Messina, ha provveduto a rinnovare i propri organismi interni, dopo la prematura
scomparsa del Presidente Enrico Briguglio.
Lo chef Pino Cuttaia ha aperto i lavori con un ricordo di Enrico Briguglio, sottolineando
l’importanza che l’associazione continui con forza l’incisiva azione svolta fino a questo punto.
“L’obiettivo de Le Soste di Ulisse – ha aggiunto Cuttaia – deve continuare ad essere quello di
diffondere il marchio dell’associazione, anche fuori dai confini nazionali”.
Il consiglio direttivo ha quindi eletto presidente all’unanimità lo chef due stelle Michelin Ciccio
Sultano del Duomo di Ragusa.
Lo chef due stelle Michelin Pino Cuttaia, del ristorante la Madia di Licata, è stato riconfermato
Vice Presidente.
Luciano Pennisi dello Shalai di Lingualossa (Catania) è stato nominato Vice Presidente, con
funzioni di Vicario.
Le funzioni di tesoriere saranno svolte da Mauro Malandrino dell’Hotel Villa Carlotta di Ragusa.
Il direttivo ha cooptato al proprio interno lo chef Nino Graziano, Presidente emerito de Le Soste
di Ulisse.
“Le Soste di Ulisse è oggi una realtà importante che, grazie ad un’azione corale e di grande
impatto, rappresenta la qualità che già ciascuno degli associati rappresenta nel proprio lavoro
quotidiano”. Così il neo eletto Presidente ha voluto ringraziare i componenti del direttivo “per
avergli conferito questa importante responsabilità”.
“Ci mettiamo subito al lavoro – ha aggiunto Sultano – per rendere sempre più forte il nostro
brand, che raccoglie il meglio della ristorazione e dell’accoglienza in Sicilia e per fare della
festa biennale de Le Soste di Ulisse un congresso internazionale della cucina mediterranea”.
lesostediulisse.it
“Tornare a far parte del direttivo è per me motivo di soddisfazione e di grande orgoglio” così
Nino Graziano, fra i fondatori de Le Soste di Ulisse.
“Sono molto soddisfatto del grande percorso compiuto fin qui dall’associazione che nel 2002
nacque grazie ad un gruppo di amici che si impegnarono a rispettare alti livelli di qualità del
servizio e a valorizzare le materie prime del territorio”.“Le Soste di Ulisse con il proprio
esempio, invidiato da molti in Italia ed all’estero, ha saputo rafforzare chi nel mondo della
ristorazione e dell’accoglienza ha saputo rappresentare una Sicilia autentica”.
Le Soste di Ulisse
L’associazione Le Soste di Ulisse nata nel 2002, raccoglie fra i propri associati 32 ristoranti
gourmet (tra cui gli 11 chef stellati presenti in Sicilia), 20 charming hotel e 2 maestri pasticceri,
oltre ad una ricca e rinnovata collezione di cantine che raccoglie le migliori espressioni
enologiche siciliane. Le Soste di Ulisse si avvalgono, inoltre, di 6 chef ambasciatori del gusto che
sostengono l’associazione in Italia ed all’estero: Massimiliano Alajmo, Heinz Beck, Gennaro
Esposito, Peppe Giacomazza, Nino Graziano e Davide Scabin, che da tempo ormai sono al fianco
dell’associazione.

© Riproduzione riservata

Invia le tue segnalazioni a info@ragusaoggi.it