Accordo tra Regione siciliana e privati convenzionati per cercare di ridurre le liste d’attesa in sanità. L’accordo prevede di distribuire le risorse del 2024 per potenziare l’offerta delle prestazioni ambulatoriali. COSA PREVEDE L’ACCORDO L’intesa prevede un totale di 310 milioni di euro da distribuire alle diverse branche e province, con un aumento di 12 milioni […]
STORIE DI PESCI E PESCATORI
06 Set 2013 10:56
Pur essendo un paese bagnato dal mare il rapporto di gran parte della popolazione italiana con questo ambiete è puramente balneare. Questo lo si vede anche nell’ambito del consumo di pesce: a fronte di una serie di specie marine commestibili che ammonta a più di 100 il consumatore si concentra su poche decine di esse. Questo comporta un’impatto significativo su tali specie, che rischiano il collasso, e la perdita di tradizioni culturali e gastronomiche legate al cosiddetto ‘pesce povero’.
Al fine di riportare la popolazione al contatto con la tradizione della piccola pesca locale, di ridefinire un più armonico rapporto con l’ambiente costiero e di riavviare ad un più diversificato consumo ittico, Slow Food Modica e Legambiente Ragusa, in collaborazione con la Cooperativa S. Lucia di Donnalucata attiveranno l’iniziativa: Storie di Pesci e di Pescatori, Domenica 8 Settembre 2013.
Un percorso per incontrare le persone e le tradizioni della pesca artigianale, alla scoperta delle specie tipiche della stagione e dei segreti per riconoscere la freschezza del pesce, seguiti dalla degustazione di quanto offre il mare condito dalla fantasia e dalla perizia dello Chef De Caro.
Ore 9,00: Porticciolo di Donnalucata
incontro con i pescatori della Cooperativa Santa Lucia che illustreranno il pescato del giorno e racconteranno la loro esperienza di pesca artigianale
Ore 11,00: Palazzo Mormino.Donnlaucata
“THALASSA”
cortometraggio realizzato da Gianluca Agati
(Italia, 2012– produzione My Syracuse)
e commentato da Legambiente – Ragusa
Ore 13,00 pranzo a base di pesce locale presso
Ristorante Il Molo
Via Cernia, 13– Donnalucata
© Riproduzione riservata