Questo é il motto del “BIOrto!” il nuovo visionario progetto dei f.lli Licitra Fabrizio e Massimo Licitra, ritornare alla semplicità dei gusti e dei sapori delle verdure appena raccolte, con la consapevolezza e l’uso delle nuove tecnologie.
il progetto che i Licitra stanno portando avanti, nn è altro che quello di produrre verdure esenti da qualsiasi tipo di insetticidi,e nn solo! I f.lli Licitra hanno infatti attuato il metodo classico del porta a porta, garantendo così la massima freschezza e qualita delle verdure! e anche in questo si fanno aiutare delle nuove tecnologie, ho tramite classica chiamata, oppure tramite ad una lista inviata via mail, che il cliente compilera scegliendo i prodotti che più gradisce, e invierà l’ordine via mail!
L’azienda si estende su di una superfice di circa 4 ettari, ma il cuore pulsante del BIOrto, é una struttura protetta di 1000 mq, che garantisce agli ortaggi la massima protezione dalle intemperie, e, grazie all’alta temperatura che si crea all’interno della serra, le verdure sono molto piu rigogliose e tenere, tanto da far scoppiare, sui social, la mania “dei cavoli miei!”….praticamente i Licitra grazie alla struttura protetta sono riusciti a far diventare il “cavolo rapa” che di media si aggira su 400 gr; loro sono riusciti a portarli ad una media di 3kg con un’altezza che supera il metro!!!
Licitra Fabrizio dichiara: “noi crediamo in questo progetto! ci piace vedere la gente sbalordita quando consegniamo la nostra merce fino a casa, noi non usiamo nessun tipo di insetticida, vi potrà sembrare un paradosso, ma è molto più economico estirpare le verdure infette che comprare gli insetticidi…e poi noi ci mettiamo la faccia consegnandoli fino a casa!
i risultati piano piano crescono, la nostra migliore pubblicita sono i nostri clienti che, con il passa parola continuano a crescere. Già forniamo uno dei più rinomati pub di Vittoria (Terramatta) i proprietari sono rigorossissimi sulla qualita dei prodotti che aquistano.
e da poco sta nascendo una collaborazione con una delle aziende di confezionamento e trasformazione di prodotti (Spatuzza) una eccellenza del nostro territorio, dove personalmente vengono a scegliersi i prodotti che in giornata poi gli consegneremo!!
Piano piano la gente spero capisca che i nostri prodotti nn hanno eguali nel mondo, e che si affidino al contadino sotto casa!”