UNA BARRETTA DI CIOCCOLATO A TIRATURA LIMITATA

Il consorzio, in occasione della terza edizione della rassegna “A tutto volume” appena conclusasi, ha voluto dedicare una barretta a tiratura limitata apprezzata dagli illustri ospiti. Inoltre ha partecipato in mattinata alla presentazione del libro di Bruno Gambacorta “Eat Parade”, presente l’autore giornalista di Raidue,edito da Vallardi- La presentazione del libro condotta da Carlo Ottaviano Direttore del Gambero Rosso, ha registrato, dopo l’intervento dell’autore, i contributi: del Prof. Giuseppe Licitra Presidente del Corfilac , citato nel volume, e chiamato in causa per la eccellenza dei formaggi siciliani; dello Chef Ciccio Sultano del quale il testo contiene inedite ricette con il ragusano Dop come ingrediente; e da ultimo chiamato in causa da Ottaviano, del Direttore del Consorzio del Cioccolato Nino Scivoletto cui è stato chiesto di illustrare le ragioni della tutela di un prodotto artigianale di eccellenza e le strategie di marketing per  il brand “Cioccolato di Modica”- Nella elegante e ospitale cornice “L’Isola nell’Isola” è seguito un interessante dibattito cui hanno partecipato molti dei presenti sul tema della qualità degli alimenti e della garanzia per i consumatori. Stefano Rodotà con “Elogio del Moralismo” Ed. La Terza, ha chiuso l’evento alla presenza di centinaia di persone rimaste inchiodate per oltre un’ora in una location, San Vincenzo Ferreri, che ha registrato il tutto esaurito,affascinati dalla lezione morale a tutti i cittadini “che non debbono temere di essere definiti moralisti e che si ricordino in ogni momento che la vita pubblica esige rigore e correttezza”. Un augurale brindisi finale ha chiuso la rassegna con autori,organizzatori e volontari, improvvisati barman, impegnati nella mescita di due eccezionali vini siciliani : “Violino” – Nero d’Avola doc, della Cantina Calì di Vittoria e “Lupara” – Insolia IGT  Sicilia di Casa Modica, che hanno deliziosamente accolto l’invito loro rivolto dal Consorzio di Tutela del Cioccolato di Modica.

 

 

© Riproduzione riservata

Invia le tue segnalazioni a info@ragusaoggi.it