PRIMA VITTORIA AGRIBLU IN TRASFERTA

Capo D’Orlando – Arriva la prima vittoria in questo campionato per lo SCICLI di mister Roberto ACCARDO. I biancazzurri nonostante le numerose assenze (solo 9 i giocatori che hanno preso parte alla trasferta), espugnano il Pala Valenti, conducendo la gara fin dal primo minuto di gioco.

Da registrare due importanti rientri nell’AGRIBLU, quello del terzino avolese GAROFALO e del centrale difensivo VENTURA, per l’esordio dell’aretuseo RAGUSA invece bisognerà attendere la prossima gara di campionato.

Vittoria dunque che vale doppio e che sicuramente premia questo gruppo in netta crescita.

E’ MARTINO per l’AGRIBLU ad aprire le marcature, poi i padroni di casa riescono a pareggiare i conti con TORRE; gara che nei primi 8 minuti di gioco vede le due squadre sul 3-3, con i padroni di casa che falliscono un rigore, parato dall’estremo difensore ibleo STORNELLO.

Da qui in poi, lo Scicli sembra trovare la quadratura del cerchio.

Nei minuti successivi infatti, i biancazzurri riescono a piazzare un break di ben 5 reti consecutive, permettendo a GRECO e compagni di andare sul parziale di 3-8 al 15° minuto.

L’Esperia prova a rientrare in partita non riuscendo però a trovare la via del gol, ospiti dunque che mantengono il vantaggio, al 24° minuto 5-9, poi i minuti finali del primo tempo vedono nuovamente lo Scicli allungare lo score a proprio favore.

La prima frazione si chiude con l’AGRIBLU SCICLI in vantaggio per 8-13.

Nella ripresa l’ESPERIA entra in campo più determinata, mentre gli ospiti approfittano del momentaneo vantaggio per far riposare qualche senatore; nei primi undici minuti capitan RIZZO e PALMERI trascinano i paladini sul 15-15, con lo Scicli che fallisce un rigore.

I biancazzurri però non ci stanno e riprendono ad imporre il proprio gioco, recuperando diversi palloni e stoppando anche alcuni contropiedi avversari, ritrovando a metà ripresa il doppio vantaggio, 16-18.

Finale in crescendo per l’AGRIBLU, che trascinata da bomber MARTINO chiude la gara sul +6, 20-26.

Da sottolineare l’ottima prova in fase difensiva dei giovani: Andrea ALLIBRIO e Salvatore CAUSARANO.

Prossimo appuntamento per l’AGRIBLU SCICLI, Sabato 10 Dicembre ore 19:00, in casa contro il SAN CATALDO.

Tabellini:

ESPERIA ORLANDINA: DE ANGELIS M. – DE FRANCESCO G. – TORRE M. (5) –    MAZZU’ P. (2) – RIZZO C. (1) – PAPPALARDO A. (1) – SANTORO S. – INCOGNITO S. – IOPPOLO C. (3) – GAZIA F. – PALMERI A. (4) – VENEZIA A. – COSTA D. (3) – MAZZA A. (1)
Allenatore: IPSARO PASSINO M.

AGRIBLU SCICLI: STORNELLO A. – AMMATUNA L. (2) – GRECO L.(3) – ALLIBRIO A. – MARTINO A. (12) – CAUSARANO M. – GAROFALO G. (8) – CAUSARANO S. –        VENTURA I. (1)

Allenatore: Roberto ACCARDO