MANGIAR SANO: ANCHE RAGUSA TRA LE 200 CLASSI DELLE PROVINCE COINVOLTE NEL CONSUMO CONSAPEVOLE

Saranno coinvolte ben duecento classi delle scuole delle province di Palermo, Catania, Ragusa e Messina nel progetto di educazione alimentare promosso dall’Associazione Siciliana Consumo Consapevole, nata nell’ambito dello sviluppo di Ipercoop in Sicilia e che oggi celebra il primo anniversario delle sue attività festeggiando il raggiungimento di 43 mila iscritti. Con precisione: Palermo dove Ipercoop è presente nei centri commerciali Forum e La Torre, Ragusa, Messina con le iniziative nel punto vendita di Milazzo e Catania con quelle promosse nel punto vendita di Gravina. L’iniziativa è stata presentata questa mattina all’Ipercoop del centro commerciale Forum di Brancaccio a Palermo. All’iniziativa saranno coinvolti anche i genitori, che parteciperanno a un percorso virtuoso che punta ad assicurare la massima qualità e sicurezza sulle tavole siciliane puntando alla rintracciabilità dei prodotti e alla promozione di una corretta alimentazione.

 “Mostre, concorsi fotografici e video, l’uso di internet per riscoprire la tradizione: sono alcuni dei punti del nostro programma  – spiega il presidente dell’Associazione siciliana consumo consapevole Carla Gurrieri -. Questo percorso sarà accompagnato da un foglio informativo e campagne d’informazione per diffondere nelle scuole e tra i consumatori il decalogo del mangiar sano”.

“Abbiamo selezionato e formato specifici animatori coinvolgendo le scuole nei progetti di educazione al consumo già durante il primo anno della nostra attività – dice il direttore dell’ASCC Fulvio Bella –  coinvolgeremo gli studenti nello sviluppo di iniziative specifiche”.  “I prodotti a marchio Coop – sottolinea l’ad di Ipercoop Sicilia Gian Maria Menabò – sono garantiti da una sorveglianza totale sulla filiera: i fornitori sono selezionati accuratamente, ci sono verifiche e controlli su tutte le fasi del processo di trasformazione dalla materia prima al prodotto” . “Abbiamo adottato  standard chimico-fisici e batteriologici sui prodotti più rigorosi rispetto a quelli previsti dalla legge – sottolinea il direttore dell’Ipercoop del centro commerciale Forum, Marco Barboni –  come dimostrano le restrizioni sull’utilizzo di additivi incluse nei nostri capitolati e l’assenza di coloranti in tutti i prodotti alimentari”.

 

 

© Riproduzione riservata

Invia le tue segnalazioni a info@ragusaoggi.it