LA NOVA VIRTUS TORNA SCONFITTA DALLA TRASFERTA CALABRESE

La Nova Virtus perde in casa contro la Jolly Reggio Calabria in terra calabrese. La squadra di Recupido si presenta sul campo della Jolly priva  del capitano Carmelo Iurato, afflitto da una tallonite, (ma anche riserva a casa, insieme a Lucio Salafia, della nazionale azzurra under 18, impegnata in un torneo internazionale in Germania) e dopo pochi minuti anche di Mattia Terrana, che accusa il riacutizzarsi del malanno alla caviglia. La Nova parte malissimo nel primo quarto sotto  i colpi del duo Tramontana -Angelino, ma la reazione è veemente, grazie alla fiammata di Cassì ed alla verve di Emmolo e Canzonieri. Proprio una tripla del diciassettenne Canzonieri permette alla Nova Virtus di chiudere avanti laprima frazione (11-14).   Nel secondo quarto, però, la scugnizzi-band molla in difesa e perde pure l’infortunato Terrana, mentre Mammana non si esprime al top sotto le plance. Il parziale reggino è mortifero (18-6) e sembrerebbe mettere una pietra tombale sulla contesa (29-20 al riposo lungo). Dopo l’intervallo lungo i ragazzi ragusani danno segni di risveglio e tornano a difendere con continuità e si aggiudicano il parziale e riescono a rimanere in partita. Il tonfo della Recupido-gang, però, avviene nell’ultimo periodo, quando invece ci si aspettava la rimonta degli ospiti. Pellegrino e soci non mordono più in difesa, sprecano tanto sotto canestro, sperperano palle ad iosa e finiscono presto per issare bandiera bianca, rimediando sinanco uno scarto immeritato. Dopo la pausa la Nova Virtus giocherà in casa contro un’altra formazione oltre lo stretto, la Redel Reggio Calabria