ECCELLENZE VINICOLE DEL TERRITORIO: LA CANTINA AVIDE

La cantina Avide è stata fondata nel 1980, dal notaio  Demostene, per creare un vino d’alta qualità.

La tradizione famigliare continua con Marco Calcaterra che insieme al cantiniere e alla segretaria storica portano avanti il lavoro della cantina.

Per produrre il vino gli operai svolgono alcune mansioni:

per prima cosa raccolgono l’uva nel vigneto e la ripongono in alcuni cesti poi la trasportano con trattori fino alla cantina dove subito viene buttata nella diraspatrice creando il mosto che poi viene messo a fermentare e circa dopo alcuni mesi si trasforma in vino.

Il vino poi viene conservato in silos di acciaio o nelle botti di legno. L’Avide produce una grande varietà di vini come: il Cerasuolo, Bianco Lidiae, Barocco, Sigillo, Tre carati, Maria Stella, Riflessi di sole e molti altri.

 Avere nel territorio una cantina così assortita è molto importante per la valorizzazione dei nostri vigneti e quindi dei nostri vini.

*****

Elena Muscolino 4C C. Battisti

Referente giornalista Giovannella Galliano

 

© Riproduzione riservata

Invia le tue segnalazioni a info@ragusaoggi.it