È stata inaugurata a Vittoria la nuova area di Osservazione Breve Intensiva (OBI) presso il Pronto Soccorso dell’ospedale “Guzzardi”. L’area è stata intitolata alla memoria di Giuseppe Morana, storico dirigente amministrativo dell’ospedale, alla presenza dei familiari e delle autorità locali. La cerimonia ha visto la partecipazione del Direttore Generale dell’ASP di Ragusa, Giuseppe Drago, della […]
CINQUANTACINQUE CORSISTI DELLA PROVINCIA DI RAGUSA PRONTI AD AVVIARE IL LORO PERCORSO PROFESSIONALE NEL CAMPO DELLE CERTIFICAZIONI HALAL
07 Mag 2016 14:00
Con gli interventi del tecnologo alimentare Syed Muhammad Ghufran Saeed che negli ultimi cinque anni è stato insegnante all’università Karachi, dipartimento di tecnologia e scienze alimentari, e di Muhammad Zubair Mughal, funzionario del Consiglio di ricerca Halal, l’organizzazione, con sede in Pakistan, che lavora a livello globale sulle certificazioni per soddisfare le esigenze dell’alimentazione e della nutrizione Halal, collegati entrambi dal Pakistan grazie a Mandarin, si è concluso, questa mattina a Ragusa, il workshop promosso dall’Ordine dei tecnologi alimentari di Sicilia e Sardegna, dal dipartimento Agricoltura, Alimentazione e Ambiente dell’Università di Catania, dal dipartimento di Prevenzione del Servizio igiene alimentare dell’Asp di Ragusa, con la collaborazione di Cmc laboratorio. Ha continuato a essere presente, questa mattina, e poi ha consegnato gli attestati ai partecipanti, il docente in Germania Mehar Muhammad Ashfaq dell’Halal Research Council. E’ altresì intervenuta Carola Parano, docente dell’Università degli studi San Raffaele di Roma. Ieri pomeriggio, a portare il saluto della città, l’assessore comunale allo Sviluppo economico, Nella Disca, che ha spiegato come la materia sia molto interessante e meritevole di opportuno approfondimento. “Siamo riusciti a mettere in luce – spiega Danilo Scalone, tecnologo alimentare, componente del comitato scientifico che ha promosso l’iniziativa – tutta una serie di concetti e di nozioni base che sono state illustrate ai 55 corsisti presenti per potere avviare un percorso specifico con la certificazione Halal. Abbiamo chiarito i concetti base dell’industria Halal nell’era moderna e il potenziale del mercato Halal”. Il workshop era rivolto a tecnologi alimentari, biologi, chimici, veterinari, ricercatori universitari, addetti al controllo ufficiale, investitori, studenti, esperti del settore food. Ma anche ad aziende di produzione e di commercio di alimenti e bevande, a Spa, ad aziende di trasporto e logistica, ad addetti dei servizi turistici, ad hotels e resorts, ad operatori farmaceutici. All’iniziativa hanno fornito la propria adesione le seguenti aziende: Gruppo ibleo trasporti, Salumificio il chiaramontano, Avimecc, Spadola, Pizzoli.
© Riproduzione riservata