Cina: uomo beve vino di serpente, ma il rettile era ancora vivo e finisce in ospedale

E’ successo in Cina: un uomo ha stappato una bottiglia di vino di serpente ma il rettile, che tra l’altro era velenoso, era ancora vivo, l’ha morso e lui è finito in ospedale.

E’ successo nella provincia cinese di Heilongjiang. L’uomo aveva acquistato tre bottiglie di vino di serpente (sono quelle bottiglie piene di alcol nelle quali viene inserito un serpente vero e proprio) credendo che la bevanda potesse aiutarlo a curare il figlio che soffre di una malattia cronica.

Così l’uomo ha lasciato le bottiglie chiuse e sigillate per un anno in modo che il vino potesse acquisire abbastanza “proprietà medicinali”. Dopo un anno dall’acquisto, decidendo che ormai l’invecchiamento del vino e la marinatura del serpente fossero sufficienti, ha deciso di aprire finalmente le bottiglie in modo da poter somministrare al figlio questa medicina tradizionale cinese.

Solo che l’uomo ha scoperto a sue spese che tutti e tre i serpenti velenosi erano vivi. E uno di essi l’ha morso. Ovviamente il malcapitato è stato subito portato d’urgenza in ospedale e, grazie alle cure tempestive, pare che sia ancora fra i vivi.

Ma come è possibile che un serpente sia ancora vivo dopo essere stato un anno a macerare nel vino?

Secondo gli esperti di medicina tradizionale cinese il vino di serpente aiuta a curare reumatismi, artrite e influenza. La bevanda solitamente viene preparata inserendo un serpente in una bottiglia o un barattolo contenente alcol, lasciandolo poi marinare per mesi.

Sempre questi esperti sostengono che quanto accaduto allo sfortunato padre di questa storia non sia un evento poi così raro: a loro dire i serpenti possono vivere dentro una bottiglia di vino anche per 12 mesi senza morire, soprattutto se il coperchio viene lasciato leggermente aperto per far entrare l’aria.

Alcune specie di serpenti possono entrare in uno stato di brumazione: è uno stato simile al letargo che si manifesta in determinate condizioni, come quando ci sono temperature molto basse. Durante la brumazione il metabolismo rallenta tantissimo.

Fonte: Dissapore

© Riproduzione riservata

Invia le tue segnalazioni a info@ragusaoggi.it