CHEESE ART 2012: ELETTO IL DIRETTIVO DELL’ASSOCIAZIONE WWTCA

Giuseppe Licitra è stato eletto nuovo presidente del “WwTCa”, la “World-wide Cheeses traditions”, un’associazione scientifica con finalità socio culturali per la conoscenza, la qualificazione e la valorizzazione dei prodotti lattiero-caseari tradizionali nel mondo. L’assemblea di “WwTCa” si è tenuta questa mattina nella sede del CorFiLaC di Ragusa dove è in fase di svolgimento “Cheese Art 2012”. Un prestigioso riconoscimento per Licitra che ha così visti premiati gli sforzi tesi allo sviluppo di un network scientifico internazionale di ricercatori che operano nel settore delle produzioni lattiero-casearie.

L’associazione “WwTCa” era già stata presentata ieri nel corso del convegno che ha visto la presenza dei rappresentanti di diciannove Paesi membri e che si è svolto nella nuova e avveniristica struttura della “Cacioteca Regionale Siciliana”. L’assemblea di stamani si è invece svolta nella sede del CorFiLaC e oltre alla decisione di interagire con le autorità governative nazionali ed internazionali per documentare scientificamente le peculiarità dei sistemi tradizionali di produzione e dei relativi prodotti, ha proceduto all’elezione degli organismi direttivi. Vice presidenti sono stati eletti Sylvie Lortal dalla Francia e Catherine Donnelly dagli Stati Uniti. Tesoriere dell’associazione Stefania Carpino dall’Italia, direttore di ricerca del CorFiLaC. Dell’organismo direttivo fanno parte anche altri componenti: Zorica Radulovic dalla Serbia, Tsetsegee Ser-Od dalla Mongolia e Evanthia Litopoulou dalla Grecia.

“Siamo in fase di definizione delle priorità dell’associazione – ha chiarito il presidente Licitra – che serviranno a definire i modelli di interazione e integrazione tra il mondo della ricerca scientifica e il mondo della produzione in termini di filiera, dal produttore al consumatore, al fine di utilizzare concretamente le conoscenze tecnico-scientifiche d’avanguardia”.

© Riproduzione riservata

Invia le tue segnalazioni a info@ragusaoggi.it