È stata inaugurata a Vittoria la nuova area di Osservazione Breve Intensiva (OBI) presso il Pronto Soccorso dell’ospedale “Guzzardi”. L’area è stata intitolata alla memoria di Giuseppe Morana, storico dirigente amministrativo dell’ospedale, alla presenza dei familiari e delle autorità locali. La cerimonia ha visto la partecipazione del Direttore Generale dell’ASP di Ragusa, Giuseppe Drago, della […]
A CIOCCOLATÒ ANCHE IL CIOCCOLATO DI MODICA
08 Mar 2012 12:13
In questi giorni e fino alla fine della settimana il cioccolato di Modica è tra i protagonisti della manifestazione specializzata “CioccolaTò” di Torino inserito nell’ambito delle iniziative congiunte con un network di Camere di Commercio italiane ha messo su da alcuni anni e sta ulteriormente incentivando con l’obiettivo, grazie ad “Unioncamere” ed all’ organizzazione “Fine Chocolate” che riunisce i più rappresentativi produttori italiani di promuovere il cioccolato artigianale italiano. Così gli artigiani del “cioccolato di Modica” stanno esponendo il prodotto nello stand “Cioccolati d’Italia”, che presenta appunto l’iniziativa del sistema camerale, nata da una proposta della Camera di Commercio di Ragusa, ed oggi diventata un modo efficace nella promozione dei cioccolati artigianali e loro tramite nelle politiche di marketing territoriale anche turistico di alcune affascinanti aree del Paese. Il tutto si deve alla continua valorizzazione del cioccolato di Modica, al quale viene dedicata tanta attenzione dalla Camera di Commercio ed accompagna i produttori nel difficile percorso per ottenere il riconoscimento IGP, ovvero il marchio comunitario che favorirebbe la valorizzazione della qualità e dell’eccellenza dell’ormai noto prodotto modicano.
Inoltre a Torino le imprese cioccolatiere della provincia come: Antica Dolceria Rizza, Casalindolci, Caffè dell’Arte, Dolci Pensieri, Dolceria Scivoletto, Antica Dolceria Bonajuto, Laboratorio don Puglisi, Pasticceria Di Lorenzo e Dolce Arte sono state al centro di alcune degustazioni guidate che hanno confermato la qualità e l’originalità del cioccolato di Modica ed hanno colto l’occasione per illustrare i pregi del loro cioccolato davanti ad un pubblico di appassionati e di consumatori e di operatori dell’informazione che stanno affollando in questi giorni le piazze del centro di Torino. Ad accompagnare le degustazioni con la sua competenza e la sua professionalità la Chocolate taster internazionale Monica Meschini, estimatrice da antica data del cioccolato granuloso di Modica alla vaniglia ed alla cannella, tanto caro a Leonardo Sciascia. “L’impegno della Camera di Commercio di Ragusa per il cioccolato di Modica –sottolinea Carmelo Arezzo, segretario generale dell’ente camerale- è di grande rilevanza perché siamo convinti che si tratta di una eccellenza che può veicolare in modo efficace non solo il gusto della tradizione dolciaria ma anche la storia e l’immagine della nostra provincia”.
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