Accordo tra Regione siciliana e privati convenzionati per cercare di ridurre le liste d’attesa in sanità. L’accordo prevede di distribuire le risorse del 2024 per potenziare l’offerta delle prestazioni ambulatoriali. COSA PREVEDE L’ACCORDO L’intesa prevede un totale di 310 milioni di euro da distribuire alle diverse branche e province, con un aumento di 12 milioni […]
AVICOLTURA, COOPERAZIONE TRA LABORATORI DI RICERCA, UNIVERSITÀ DI MESSINA, FONDAZIONE ALBATROS E AZIENDA AVICOLA BLANCO
26 Feb 2013 12:03
Nuovi percorsi di cooperazione , di innovazione e di ricerca nel settore avicolo. Università, Ministero dell’Istruzione, Regione Siciliana e la Fondazione “Albatros”, Scuola di Formazione professionale, aprono nuovi scenari per l’obiettivo di qualità nelle produzioni: dal mondo accademico a quello industriale.
All’Azienda Avicola Blanco di Modica, è stata la volta di un seminario di approfondimento sull’ individuazione di tutte le condizioni tecnico-scientifiche del comparto avicolo volti a validare sistemi innovativi che migliorino sempre di più la qualità delle produzioni, garantendo una maggiore standardizzazione e uniformità del prodotto finito.
Questo il senso della visita che l’Azienda Avicola Blanco ha promosso con il Professore Vincenzo Chiofalo, del Dipartimento Modifipa delll’Università di Messina, con i ragazzi della Fondazione Albatros- Istituto Tecnico Superiore di Altra Formazione per tecnici nel settore agroalimentare e con il Consorzio di ricerca della Regione Siciliana.
“C’è la necessità di assicurare con continuità, – ha affermato Rosaria Blanco, amministratore della azienda Blanco- figure che rispondano alla domanda proveniente dal settore del Made in Italy, nel Settore Produzioni Agroalimentari. Per questo stiamo approfondendo questi programmi di sviluppo. Tali azioni servono a sostenere le misure per l’innovazione e il trasferimento tecnologico alle piccole e medie imprese”.
“Siamo molto attenti ai sistemi di innovazione tecnologica- ha aggiunto ancora Rosaria Blanco- per l’evoluzione della piccola impresa al fine di migliorare la filiera produttiva sin dall’uovo e garantire il massimo della qualità del prodotto fino al consumatore. I nostri processi produttivi (ALLEVAMENTI, PRODUZIONE, LAVORAZIONE, COMMERCIALIZZAZIONE E MANGIMIFICIO) si adeguano alle nuove e crescenti esigenze del mercato.
© Riproduzione riservata