Accordo tra Regione siciliana e privati convenzionati per cercare di ridurre le liste d’attesa in sanità. L’accordo prevede di distribuire le risorse del 2024 per potenziare l’offerta delle prestazioni ambulatoriali. COSA PREVEDE L’ACCORDO L’intesa prevede un totale di 310 milioni di euro da distribuire alle diverse branche e province, con un aumento di 12 milioni […]
MANGIAR SANO: ANCHE RAGUSA TRA LE 200 CLASSI DELLE PROVINCE COINVOLTE NEL CONSUMO CONSAPEVOLE
24 Giu 2011 16:57
Saranno coinvolte ben duecento classi delle scuole delle province di Palermo, Catania, Ragusa e Messina nel progetto di educazione alimentare promosso dall’Associazione Siciliana Consumo Consapevole, nata nell’ambito dello sviluppo di Ipercoop in Sicilia e che oggi celebra il primo anniversario delle sue attività festeggiando il raggiungimento di 43 mila iscritti. Con precisione: Palermo dove Ipercoop è presente nei centri commerciali Forum e La Torre, Ragusa, Messina con le iniziative nel punto vendita di Milazzo e Catania con quelle promosse nel punto vendita di Gravina. L’iniziativa è stata presentata questa mattina all’Ipercoop del centro commerciale Forum di Brancaccio a Palermo. All’iniziativa saranno coinvolti anche i genitori, che parteciperanno a un percorso virtuoso che punta ad assicurare la massima qualità e sicurezza sulle tavole siciliane puntando alla rintracciabilità dei prodotti e alla promozione di una corretta alimentazione.
“Mostre, concorsi fotografici e video, l’uso di internet per riscoprire la tradizione: sono alcuni dei punti del nostro programma – spiega il presidente dell’Associazione siciliana consumo consapevole Carla Gurrieri -. Questo percorso sarà accompagnato da un foglio informativo e campagne d’informazione per diffondere nelle scuole e tra i consumatori il decalogo del mangiar sano”.
“Abbiamo selezionato e formato specifici animatori coinvolgendo le scuole nei progetti di educazione al consumo già durante il primo anno della nostra attività – dice il direttore dell’ASCC Fulvio Bella – coinvolgeremo gli studenti nello sviluppo di iniziative specifiche”. “I prodotti a marchio Coop – sottolinea l’ad di Ipercoop Sicilia Gian Maria Menabò – sono garantiti da una sorveglianza totale sulla filiera: i fornitori sono selezionati accuratamente, ci sono verifiche e controlli su tutte le fasi del processo di trasformazione dalla materia prima al prodotto” . “Abbiamo adottato standard chimico-fisici e batteriologici sui prodotti più rigorosi rispetto a quelli previsti dalla legge – sottolinea il direttore dell’Ipercoop del centro commerciale Forum, Marco Barboni – come dimostrano le restrizioni sull’utilizzo di additivi incluse nei nostri capitolati e l’assenza di coloranti in tutti i prodotti alimentari”.
© Riproduzione riservata