Diventa unico il reparto di infettivologia che, di fatto, si concentra interamente all’ospedale Maggiore-Nino Baglieri di Modica. A Ragusa il reparto viene ristrutturato con servizi day-hospital ed ambulatoriali con beneficio per i reparto di oncologia e di urologia che incamerano i posti letto lasciati dall’infettivologia. La decisione dell’Asp di Ragusa non sta passando inosservata. L’intervento […]
ECCELLENZE VINICOLE DEL TERRITORIO: LA CANTINA AVIDE
22 Mar 2017 08:57
La cantina Avide è stata fondata nel 1980, dal notaio Demostene, per creare un vino d’alta qualità.
La tradizione famigliare continua con Marco Calcaterra che insieme al cantiniere e alla segretaria storica portano avanti il lavoro della cantina.
Per produrre il vino gli operai svolgono alcune mansioni:
per prima cosa raccolgono l’uva nel vigneto e la ripongono in alcuni cesti poi la trasportano con trattori fino alla cantina dove subito viene buttata nella diraspatrice creando il mosto che poi viene messo a fermentare e circa dopo alcuni mesi si trasforma in vino.
Il vino poi viene conservato in silos di acciaio o nelle botti di legno. L’Avide produce una grande varietà di vini come: il Cerasuolo, Bianco Lidiae, Barocco, Sigillo, Tre carati, Maria Stella, Riflessi di sole e molti altri.
Avere nel territorio una cantina così assortita è molto importante per la valorizzazione dei nostri vigneti e quindi dei nostri vini.
*****
Elena Muscolino 4C C. Battisti
Referente giornalista Giovannella Galliano
© Riproduzione riservata