SI FERMA LA PEGASO RAGUSA

Si ferma a Piazza Armerina la corsa della Pégaso Ragusa (59-54 il punteggio finale) nel campionato di serie D di basket che vedeva i Ragusani vittoriosi da cinque incontri consecutivi. Primo quarto dai due volti con gli ospiti che bruciano in partenza i cestisti piazzesi con un secco parziale di 0 a 9 che obbliga coach Barravecchia a chiamare time out dal quale però i locali ne traggono giovamento e ribaltano la situazione con un altrettanto secco parziale di 15 a 0 che chiude la prima frazione di gara con i locali in vantaggio sul punteggio di 18 a 11. Il secondo e terzo quarto vede la lenta rimonta dei ragazzi di coach Scrofani che riescono ad agguantare il pareggio alla fine del terzo periodo. Nella quarta frazione le squadre appaiono stanche e realizzano pochi canestri e, nei cinque secondi finali succede di tutto. La Pégaso è avanti di due punti e la squadra di casa riesce a portare la palla nella metà campo avversaria ottenendo una rimessa laterale a soli 6 centesimi di secondo che, complice uno dei giudici di tavolo, durerà incredibilmente quel tanto che basta a far realizzare il canestro del pareggio, sotto l’incredulità degli arbitri che non possono far altro che convalidare i due punti. Nel tempo supplementare la squadra di casa riesce poi ad allungare leggermente sugli ospiti che vedono sfumare così una vittoria che sembrava ormai a portata di mano.

Tabellini:

Pegaso: Spatuzza 13 – Mercorillo – Meli – Cappuzzello 3 – Battaglia – Comitini – Quartarone – Dimartino – Girgenti 17 – Cintolo 8 – Vacirca 13. Coach: Scrofani Salvatore; Ass.coach: Dimartino Giorgio.

Grottacalda: Sortino 14 – Santanna n.e. – Ciancio A. 4 – Filetti 12 – La Rosa 3 – Pecoraro 2 – Callani 14 – Ciancio M. 6 – Giunta – Ventura 5 – Grillo n.e. Coach: Maurizio Barravecchia..