Scherma Modica: Francesco Spampinato vince la seconda prova Grand Prix Kinder

Un entusiasmante weekend da ricordare pieno di ori e vittorie quello appena trascorso per la Conad Scherma Modica, impegnata contemporaneamente a La Spezia per la seconda prova nazionale del Gran Prix Kinder+Sport under14 di fioretto e a Catania per la Qualifica Regionale di Coppa Italia e seconda Prova Regionale Paralimpica. In terra ligure per Francesco Spampinato vittoria e medaglia d’oro, nella sua giornata di gara perfetta.

Francesco concentratissimo fin dal girone preliminare dove subiva solamente due stoccate, affrontava il tabellone di diretta come numero 1. Al primo turno superava 15/2 il milanese Zorzan, al secondo l’ostico aretino Franzese 15/11 e poi il bustocco Rizzi 15/7. Giunto ai quarti di finale ha affrontato in un derby siciliano il siracusano Rossitto, spuntandola per 15/13. A seguire ha sfoderato un grande match in semifinale con il pisano Iacomoni, sconfitto per 15/11. Non appagato della finalissima raggiunta, affrontava con grande determinazione e slancio la finale con lo jesino Santarelli, portandosi rapidamente in vantaggio per 9/3 e poi gestendo l’assalto concluso nettamente per 15/8. Spampinato, salendo sul gradino più alto del podio di questa seconda prova nazionale, e dopo il secondo posto nella prima prova a Treviso, si aggiudica anche la vittoria del Trofeo Kinder+Sport per la categoria Allievi Fioretto.
Intanto a Catania nella qualifica regionale di Coppa Italia, altra vittoria e medaglia d’oro per la Conad Scherma Modica, con Giulia Floridia che si aggiudica la gara di fioretto femminile ed assieme all’altra modicana Simona Di Raimondo terza classificata, si qualificano per la fase nazionale che assegnerà gli ultimi 16 posti per i Campionati Italiani Assoluti Palermo 2019. Sempre a Catania nella seconda Prova Regionale Paralimpica pioggia di medaglie d’oro: Giuseppe Terranova vince la seconda prova nella cat.B spada maschile, mentre vincono la prova e si laureano così anche Campioni Regionali Sofia Patania cat.B Spada Femminile e Leonardo Napolitano cat.C spada maschile.