Più medici in servizio alle guardie mediche di Vittoria, Scoglitti e Pozzallo. Con la delibera n.1569 approvata oggi, l’ASP di Ragusa ha deciso di potenziare il servizio di continuità assistenziale nel versante ipparino e nella città di Pozzallo. In risposta alle disponibilità pervenute da parte dei medici, l’Azienda ha conferito 19 incarichi a tempo determinato, […]
Ragusa aderisce alla “Settimana della Celiachia” con il progetto “Tutti insieme a Tavola”
14 Mag 2024 16:36
Dal 11 al 19 maggio 2024 si celebra la Settimana della Celiachia. In questo contesto, l’Associazione Italiana Celiachia (AIC) ha promosso il progetto “Tutti a tavola tutti insieme”, invitando i Comuni e le scuole a partecipare servendo un menù senza glutine nelle mense scolastiche, per sensibilizzare sulla celiachia e sull’alimentazione priva di glutine.
Il Comune di Ragusa ha deciso di aderire a questa iniziativa in collaborazione con la ditta Siristora Food & Global Service S.r.l. Nelle mense delle scuole dell’infanzia e primaria del comune, giovedì 16 maggio 2024, verrà servito un pasto senza glutine a tutti gli alunni, per un totale di 1800 pasti.
Obiettivi dell’Iniziativa
L’obiettivo principale è diffondere la conoscenza della celiachia e promuovere l’integrazione degli alunni celiaci nel contesto scolastico, garantendo che tutti possano partecipare alla mensa scolastica senza sentirsi esclusi.
Per sensibilizzare ulteriormente e informare le giovani generazioni e le loro famiglie, il Comune di Ragusa, su proposta dell’AIC, mette a disposizione degli insegnanti materiale divulgativo. Questo materiale è scaricabile dal sito dedicato alla Settimana della Celiachia, disponibile al link: Settimana della Celiachia – Iniziativa.
© Riproduzione riservata