È stata inaugurata a Vittoria la nuova area di Osservazione Breve Intensiva (OBI) presso il Pronto Soccorso dell’ospedale “Guzzardi”. L’area è stata intitolata alla memoria di Giuseppe Morana, storico dirigente amministrativo dell’ospedale, alla presenza dei familiari e delle autorità locali. La cerimonia ha visto la partecipazione del Direttore Generale dell’ASP di Ragusa, Giuseppe Drago, della […]
La Fam –Mac spinge in alto zootecnia e comparto avicolo modicano
03 Giu 2017 10:26
Modica, cioccolato ma non solo. Nell’ottica di una promozione a 360° gradi dell’economia produttiva modicana si deve leggere l’organizzazione della Fam –Mac (Fiera Agroalimentare Mediterranea – Mostra Agricola della Contea) che in questo fine settimana fa convergere sul foro boario di c.da Aguglie l’attenzione di nazionale di questi due importanti comparti produttivi. Una vera e propria festa per le famiglie, una grande vetrina che vuole rilanciare il futuro dell’economia iblea e della zootecnica in particolare, soprattutto per gli allevamenti bovini e le razze da carne Charolaise, Limousine, Frisona e Pezzata Rossa, a cui si aggiungono anche esemplari della razza autoctona Modicana. Ma attenzione anche all’avicoltura, alla meccanizzazione e all’agroalimentare ibleo. “Un grazie particolare – dichiara il Sindaco di Modica- va a chi ha contribuito in maniera determinante alla realizzazione della Fiera. E mi riferisco alla Camera di Commercio che insieme al Comune di Modica, con la sinergia del Consorzio Provinciale Allevatori, il contributo della Regione e la collaborazione dell’Aia e dell’Anacli, Coavi e Coldiretti hanno messo in piedi una manifestazione di interessa nazionale. Un doveroso ringraziamento va anche agli operai, ai tecnici e ai volontari della Protezione Civile che stanno lavorando per la sua buona riuscita. Continua dunque la politica di promozione delle nostre eccellenze agroalimentari ed enogastronomiche. Se si è già detto e scritto di tutto sul cioccolato, non dobbiamo sottovalutare il ruolo ricoperto oggi dai presidi slowfood come, ad esempio, quello della fava cottoia, eccellenza riconosciuta ovunque. O ancora il pane di case ed i suoi derivati, per i quali è già stato intrapreso un cammino simile e che in breve porterà al loro riconoscimento ufficiale. Stesso discorso per l’olio ed i formaggi. Insomma un’operazione di promozione completa del nostro territorio attraverso i prodotti d’eccellenza. Oltre ai produttori di carne locale, anche il polo avicolo (uno dei più importanti in Italia) ha partecipato in massa perché crede fortemente in questa manifestazione, in particolare Avi.Med, Avimecc, Leocata Mangimi, OvoBlanco e tutto il consorzio avicolo ibleo del quale fanno parte centinaia di aziende”.
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