KARATE: DOPPIO ORO IN CROAZIA

Inizia nel migliore dei modi la stagione agonistica 2016 per l’atleta diciassettenne Giuseppe Panagia (appena vincitore dell’importante Trofeo Padua 2015), che conquista ben due medaglie d’oro con la Nazionale Italiana Juniores di Karate a Samobor dal 16 al 17 gennaio, nel 25° Gran Prix di Croazia.

Ben 1813 atleti di 205 società e/o raggruppamenti regionali, provenienti da 23 nazioni si sono dati battaglia sui tatami per un ultimo importante test per verificare la condizione fisica in vista degli ormai imminenti Campionati Europei Giovanili di Limassol (Cipro) in programma dal 5 al 7 febbraio pp.vv.

Si inizia con la gara a squadre, il Team azzurro composto da Panagia Giuseppe, Leoni Daniele e Petrillo Daniele, al 1° turno batte il team Croato 4 a 1, al 2° turno batte il team Serbo 5 a 0 e in finale batte il team Sloveno con un secco 5 a 0 guadagnandosi la meritata medaglia d’oro.

Nella gara singola Panagia da il meglio di se in una gara dura e impegnativa, concentrato, conquista tutti i combattimenti surclassando gli avversari in modo inequivocabile.

Al 1° turno Batte 4 a 1 lo Sloveno Julian Enrik Smolig (vicecampione europeo 2015),

al 2° turno batte 4 a 1 il Serbo Uroš Vukmirović.

al 3° turno batte 5 a 0 il Croato Luka Bokarica.

al 4° turno batte in Semifinale 4 a 1 l’italiano Vincenzo Scardigno.

al 5° turno batte in finale 4 a 1 lo Sloveno Daniel Havlíček (vincitore delle ultime 2 edizioni del Grand Prix di Croazia).

Ottime le prestazioni e la condizione fisica, Panagia si conferma un atleta di punta della Nazionale giovanile Italiana guidata dal maestro Lucio Maurino che in questa trasferta raccoglie ottimi risultati e fa ben sperare per i prossimi campionati Europei Giovanili di Cipro.

Soddisfatto il maestro Santo Torre, allenatore del C.S. Karate Shotokan di Vittoria (RG) per l’ottimo lavoro svolto sia atletico sia psicologico su Giuseppe Panagia.