IL CACAO FA BENE ALLA SALUTE

 Da alcune notizie lette sul web, riguardo nuove scoperte scientifiche, abbiamo appreso che alcuni biologi-nutrizionisti hanno scoperto che il cacao rappresenta un beneficio per il cuore e l’umore. L’Associazione Medicare Onlus ha affermato che è il frutto della pianta scientificamente detta: ”Theobroma”, vale a dire la pianta del cacao che appartiene alla famiglia delle:”Sterculiaceae”. Il cacao ha effetti positivi sul corpo degli uomini ed effetti nocivi ma anche letali sugli animali, specialmente sui cani. Si è sempre pensato che il cioccolato facesse male ma in realtà quello fondente fa tutt’altro perché contiene molto più cacao di quello al latte. Inoltre contiene degli antiossidanti, antinfiammatori e blandi antiaggreganti che facilitano la prevenzione di malattie e tumori, in più hanno un’azione antidepressiva, regolano il nostro orologio biologico e concilia il sonno.                                                                                                                                 Ma è sconsigliatissimo assumere cioccolato se si è affetti di ernia iatale o allergie relative a questo prodotto.

******

  Carla Migliorisi 4°C C.Battisti.

Referente Giornalista. Giovannella Galliano

    

© Riproduzione riservata

Invia le tue segnalazioni a info@ragusaoggi.it