Celebrata la Giornata mondiale del latte promossa dal Corfilac

A Poggio del Sole convegno sulla giornata mondiale del latte organizzata dal Consorzio per la ricerca nel settore lattiero-caseario e denominata “Latte in movimento”. Presenti il sindaco di Ragusa Giuseppe Cassì, il delegato del Coni Maria Monisteri Caschetto, il direttore generale dell’Asp Angelo Aliquò e tanti partecipanti. Il convegno si è avvalso degli interventi di Vita Maria Marino sul tema “Ri-corriamo al latte come alimento funzionale.” E’ seguito l’intervento del dott.Gaetano Iachelli responsabile della medicina dello sport dell’Asp di Ragusa e quindi con la relazione del prof, Michelangelo Giampietro che ha parlato del latte e derivati, bevanda ed alimento per lo sport, cui sono seguite le relazioni di Erminia Ebner e di Salvatore Pisana che hanno trattato di alcuni particolari aspetti nutrizionali del latte. In sostanza il convegno è servito per stimolare una riflessione sulla importanza del latte cioè la bevanda più bevuta al mondo dopo l’acqua. Franco Portelli
[image: image.png]

© Riproduzione riservata

Invia le tue segnalazioni a info@ragusaoggi.it