Accordo tra Regione siciliana e privati convenzionati per cercare di ridurre le liste d’attesa in sanità. L’accordo prevede di distribuire le risorse del 2024 per potenziare l’offerta delle prestazioni ambulatoriali. COSA PREVEDE L’ACCORDO L’intesa prevede un totale di 310 milioni di euro da distribuire alle diverse branche e province, con un aumento di 12 milioni […]
Degustazioni di prodotti tipici a Marina per attirare i turisti
22 Ott 2017 10:21
I sapori della tradizione iblea protagonisti a Marina di Ragusa. Grande partecipazione alla degustazione organizzata da Visit Ragusa in collaborazione con Memento & Enoteca Il Barocco, svoltasi sabato pomeriggio in piazza Duca degli Abruzzi. Dalle tradizionali conserve e marmellate, passando per le scacce ragusane e i formaggi, al cioccolato di Modica, i presenti hanno avuto modo di gustare e soprattutto apprezzare le produzioni tipiche iblee.
Non si arrestano dunque le attività, messe a punto da Visit Ragusa, di promozione e valorizzazione del nostro territorio e delle sue tipicità. L’intento è quello di offrire ai numerosi turisti, che continuano ad affollare il territorio ibleo, un’adeguata accoglienza anche oltre i canonici mesi estivi.
“La bassa stagione, diversamente dal passato – spiega la responsabile marketing di Visit Ragusa, dott.ssa Marzia Ferrigno – da diversi anni, ormai, registra un maggior numero di presenze. Il nostro territorio rientra sempre più, e direi a pieno titolo, tra le mete preferite dai turisti italiani e soprattutto stranieri. Queste presenze, in continua crescita, ci spingono a dover fare una seria riflessione in termini di destagionalizzazione turistica, soprattutto per quel che concerne l’erogazione dei servizi nonché l’ideazione e promozione di un’ offerta turistica all’avanguardia che tenga conto dei cambiamenti in atto”.
“Nel nostro piccolo – conclude la Ferrigno – stiamo lavorando in questa direzione. Un lavoro di squadra, il nostro, che gode non solo del sostegno dell’Amministrazione Comunale ma anche e soprattutto di diverse realtà economiche e culturali locali che hanno compreso il valore aggiunto che la destagionalizzazione rappresenta per lo sviluppo del nostro territorio. Un grazie particolare per questa iniziativa ai titolari di Memento & Enoteca Il Barocco per averci concretamente supportato in questa iniziativa, mettendo disposizione i loro prodotti ”.
© Riproduzione riservata