11° GIORNATA SERIE C SILVER: EMMOLO S.&C. SRL VIGOR-GREEN BASKET PALERMO 75-79

Non basta una prova superba e di gran cuore alla Emmolo S.&C. srl Vigor per conquistare la prima vittoria casalinga del campionato. Il Green Basket Palermo, infatti, espugna il palazzetto Santa Rosalia di Santa Croce per 79-75. La formazione di coach Di Stefano resta quindi al penultimo posto in classifica, con una vittoria e dieci sconfitte. Top scorer della serata Giovanni Occhipinti con 31 punti (12/19 dal campo), bene anche capitan Distefano (19) e Susino (12).

Dopo un avvio stentato (6-17 al 7’), la Vigor entra in partita e piazza un break di 13-0 grazie a Susino, autore di un primo quarto sopra le righe. Santa Croce è avanti al primo intervallo (19-17), poi allunga fino al 28-21 con una tripla di Occhipinti. La percentuale al tiro premia il piano partita della Vigor, che difende forte e attacca in contropiede. Santa Croce – priva dell’infortunato Cascone (stiramento alla coscia) – si fa valere anche sotto i tabelloni, limitando la vena del montenegrino Jovic. Palermo risale fino al 32-32 grazie ai canestri di Trevisano e ai numerosi viaggi in lunetta, ma una tripla di Barone fissa il 37-36 al 20’.

In avvio di terzo quarto, la difesa a zona del Green Basket ottiene i suoi frutti. La Vigor fatica a trovare il canestro, scivola sul -6 dopo la tripla di Lombardo ma chiude il parziale a contatto (51-55) grazie alla ritrovata vena di capitan Distefano (5/7 nel tiro da 2). Nei primi minuti dell’ultimo periodo, Palermo scappa ancora sul +9 con Lombardo e Jovic (51-60), ma una sfuriata di Occhipinti (5 punti e 2 recuperi) accende il finale. La Vigor entra nell’ultimo minuto sul 72-76, ma perde un pallone sanguinoso nel possesso decisivo. La vittoria scivola via, ma il feeling con il pubblico si fortifica: per la squadra di casa scatta l’ovazione finale.

“Abbiamo giocato bene, con ottime percentuali – spiega coach Di Stefano nel post partita -. I ragazzi hanno dato risposte confortanti rispetto alle ultime uscite. Peccato: il finale di partita poteva girare diversamente, è mancata un po’ di fortuna e di lucidità nei momenti decisivi”. La Vigor torna in campo domenica prossima a Cefalù contro la capolista.

IL TABELLINO

Emmolo S.&C. srl Vigor-Green Basket Palermo 75-79 (19-17; 37-36; 51-55)

Emmolo S.&C. srl Vigor: Giovanni Occhipinti G. 31(12/19 al tiro), Distefano 19, Rizzo S. 1, Rizzo G. 2, Cascone ne, Susino 12, Di Stefano P., Barone 6, Emmolo 2, Lena 2, Occhipinti R. ne. All: Di Stefano G.

Green Basket Palermo: Fazio 5, Howard ne, Vitale ne, Cacciavillani 3, Biondo, Lombardo 15, Trevisano 21, Jovic 11, Lebo 12, Cerasola ne, Gullo 12, Tagliareni ne. All: Bonanno

Arbitri: Caci e Sciliberto