Taobuk: il cioccolato di Modica all’Excelsior di Taormina

Pubblico delle grandi occasioni ieri sera nella splendida
cornice dell’Excelsior Palace Hotel per la presentazione del memoir di Marisa
Bruni Tedeschi
Care figlie vi scrivo, indirizzato alle figlie
Valeria Bruni Tedeschi, attrice e regista, e Carla Bruni, modella e moglie
dell’ex presidente della repubblica francese Sarkozy. La serata introdotta da
Antonella Ferrara è stata condotta dalla bravissima Eleonora Lombardo
giornalista de la Repubblica, che ha conversato con l’autrice, giunta alla
bella età di 87 anni, invitandola a” vuotare il sacco” e a confessare di avere
scritto il libro in quanto «Carla e
Valeria non conoscevano tanti eventi del mio passato». Prima di concludere
l’incontro Eleonora Lombardo ha chiamato il Direttore del Consorzio del
cioccolato di Modica Nino Scivoletto per un saluto al pubblico e una dolce
sorpresa per l’autrice: una confezione elegante di cioccolato di Modica con
incarto riproducente la copertina del libro Care figlie vi scrivo. Sorpresa ed emozionata, Maria Bruni Tedeschi, ha chiesto a
Scivoletto di avere almeno altre due confezioni speciali da donare alle sue
figlie. Il direttore Scivoletto ha quindi salutato il pubblico invitandolo alla
successiva degustazione donando a ciascuno dei presenti una barretta di
cioccolato di Taobuk, un segnalibro ed una cartolina di Modica dedicata
all’evento,

La serata è quindi
continuata con uno show
cooking dello chef cioccolatiere Andrea Iurato che ha preparato in diretta per
gli ospiti il cioccolato di Modica. Dopo la presentazione del Cioccolato a cura
di Nino Scivoletto Direttore del Consorzio del Cioccolato di Modica, del
moscato a cura di Stefania Busà e Saro Di Pietro della Cantina Rudinì e del
sommelier Giorgio Solarino della Enoteca Sotto San Pietro per le grappe
siciliane, si è iniziata la degustazione accompagnata da un raccontato per
immagini attraverso un video prodotto da Red. Motion.

Con non poca sorpresa ha
partecipato alla degustazione per tutta la durata
Maria Bruni Tedeschi che ha assistito alla preparazione del cioccolato
di Modica ma non ha resistito al piacere di mettere il dito fra la pasta amara
e lo zucchero per assaggiare il cioccolato ancora nella fase liquida.

In degustazione il cioccolato
di otto diverse aziende e di diversa aromatizzazione. Antica Dolceria Rizza,
Caffè dell’Arte, Casalindolci, Di Lorenzo, Dolce Arte, Luchino, Pagef e Peluso.

Il cioccolato per Taobuk è
stato prodotto con una pasta amara mono origine Bio Ecuador della ICAM partner
istituzionale del Consorzio. Una pasta amara che ha conferito al cioccolato in
degustazione un gusto molto apprezzato dal pubblico presente.

Il Moscato di Noto Baroque di
Rudinì e le grappe siciliane proposte dalla Enoteca Sotto San Pietro hanno
gradevolmente accompagnato il “ Modica” .

Impeccabile l’organizzazione
del banchetto, allestito dall’Excelsior sotto la guida illuminata del
Supervisore Rosella Castorina Ponte, curata ancora una volta dallo staff
dell’Alberghiero di Modica coordinato dal Prof. Gianluca Sasso, coadiuvato dai
professori Graziella Corallo, Cettina Di Martino e Raffele Iacono con la
collaborazione degli studenti Emilio Brullo e Francesca Scarso.

Il Consorzio ringrazia ancora
una volta la Regione e segnatamente l’Assessore al Turismo Antony Barbagallo
per avere scelto il cioccolato di Modica come ambasciatore del gusto per un
evento di rilevo internazionale come Taobuk.

Un particolare ringraziamento alla Dottoressa Daniela
Lo Cascio Dirigente dell’Ufficio Turistico Regionale e alla Fondatrice e Presidente
di Taobuk Antonella Ferrara che hanno concordemente sostenuto la presenza del
Consorzio. La partecipazione all’evento è sta

 

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