E’ stato ufficialmente inaugurato il nuovo punto ristoro all’ospedale “Giovanni Paolo II” di Ragusa, un servizio atteso da tempo e finalmente disponibile per pazienti, familiari e personale sanitario. Alla cerimonia erano presenti rappresentanti delle istituzioni, autorità locali e membri della direzione sanitaria, che hanno sottolineato l’importanza di questa apertura per la comunità ospedaliera. Un segnale […]
Ragusano Dop e uso sostenibile degli scarti di produzione a “Italia Next Dop”
23 Feb 2023 11:42
Si è concluso a Roma il primo simposio “Italia Next Dop”, al quale ha partecipato anche il Consorzio del Ragusano Dop. Il consorzio è stato presente con un desk per promuovere il formaggio tutelato e per presentare il progetto TPCblAs avente per oggetto l’uso sostenibile degli scarti nei sistemi di produzione.
AL SIMPOSIO, COME RIUTILIZZARE LE REFLUE DEGLI ALLEVAMENTI E GLI SCARTI DI LAVORAZIONE
Parecchio interesse hanno suscitato nella commissione le relazioni sulla pratica del riutilizzo delle reflue degli allevamenti e dei caseifici e degli scarti della lavorazione del latte e della caseificazione.
Nel suo insieme il simposio, per le qualificate ed autorevoli presenze e per tutti i temi trattati è stato altamente professionale ed è servito a definire una nuova visione della qualità e della sostenibilità alla luce dei significativi risultati della ricerca. Il tutto senza sottovalutare i rischi delle contraffazioni e dei nuovi cibi che si tenta di fare affermare.
© Riproduzione riservata