Nuoto: alla piscina di Ragusa si conclude Nuoto Insieme

Questa mattina presso la piscina comunale di contrada Selvaggio a Ragusa si è disputata la manifestazione “Nuoto insieme” riservata a giovani nuotatori dai 5 ai 17 anni provenienti dalle province di Ragusa e Siracusa; a rilevare i tempi e a stilare le classifiche finali sono stati i cronometristi dell’Asd “Hyblea” di Ragusa. Nella categoria A femminile l’atleta che ha conquistato due primi posti è stata Rita Pluchino della polisportiva Sport Club Erea di Ragusa che ha vinto sia i 25 metri farfalla con il tempo di 27”3 sia i 25 metri stile libero con 22”0, mentre Maria Chiara Cataldo della società Energy Club di Carlentini ha toccato per prima il bordo vasca sia nei 25 metri dorso con il tempo di 25”3 sia nei 25 metri rana con 30”0. Nella categoria B maschile gli atleti che sono saliti sul più alto gradino del podio per ben due volte sono stati i giovanissimi della polisportiva Sport Club Erea di Ragusa: Ernesto Di Marco ha vinto sia i 25 metri farfalla con il tempo di 21”4 sia i 25 metri rana con 24”8 ed Andrea Scribano, si è imposto sia nei 25 metri dorso con il tempo di 20”7 sia nei 25 metri stile libero con 17”6. Nella categoria C femminile a vincere per ben due volte sono state Alice Cicero della società Energy Club di Carlentini che si è imposta sia nei 25 metri farfalla con il tempo di 19”4 sia nei 25 metri rana con 22”8 ed Adriana Lucifora della polisportiva Sport Club Erea di Ragusa che ha vinto i 25 metri dorso con il tempo di 20”0 e i 25 metri stile libero con 16”8. Nella stessa categoria ma maschile a mettersi in evidenza è stato Ciro Greco della società Energy Club di Carlentini che ha vinto i 25 metri rana con il tempo di 18”2 e i 25 metri stile libero con 14”8. Nella categoria Esordienti A maschile si è distinto Francesco Grillo della polisportiva Acqua Azzurra di Ragusa che ha vinto i 100 metri misti in 1’14”8 e i 100 metri stile libero in 1’06”0.

Nella categoria Esordienti B maschile Riccardo Sammito della società Nuoto di Chiaramonte Gulfi, ha vinto sia i 100 metri stile libero con 1’21”0 sia i 100 metri misti in 1’31”2; nella stessa categoria ma femminile a distinguersi è stata Alice Romano della polisportiva Acqua Azzurra di Ragusa che ha vinto i 100 metri misti in 1’51”2 e i 100 metri stile libero in 1’48”2. Nella categoria Ragazzi femminile a toccare per ben due volte il bordo piscina prima delle altre atelte è stata Valentina Ferrante della società Energy Club di Carlentini, che si è imposta sia nei 50 metri farfalla con il tempo di 40”4 sia nei 50 metri rana con 49”3; mentre Sofia Ingallinera della polisportiva Acqua Azzurra di Ragusa ha vinto i 100 metri stile libero con 1’17”1 e i 200 metri misti con 1’51”2; nella stessa categoria ma maschile a mettersi in evidenza è stato Edoardo Armao della società Figi di Licodia Eubea che si è imposto nei 50 metri stile libero con il tempo di 34”3 e nei 50 metri rana con 43”7.

Nella categoria Juniores a distinguersi è stata Martina Azzaro della polisportiva Acqua Azzurra di Ragusa che ha vinto sia i 50 metri farfalla con il tempo di 38”2 sia i 50 metri stile libero con 33”6; mentre nella stessa categoria ma maschile a vincere per due volte è stato Simone Avola della società Energy Club di Carlentini che si è imposto sia nei 50 metri rana con il tempo di 39”2 sia nei 50 metri stile libero con 30”6. Al termine della manifestazione sportiva sono stati premiati con una medaglia i primi tre piazzamenti delle varie categorie dal prof. Antonino Pitino organizzatore, insieme alla sua equipe, dell’evento sportivo.