È stata inaugurata a Vittoria la nuova area di Osservazione Breve Intensiva (OBI) presso il Pronto Soccorso dell’ospedale “Guzzardi”. L’area è stata intitolata alla memoria di Giuseppe Morana, storico dirigente amministrativo dell’ospedale, alla presenza dei familiari e delle autorità locali. La cerimonia ha visto la partecipazione del Direttore Generale dell’ASP di Ragusa, Giuseppe Drago, della […]
Il miracoloso frutto che aiuta a prevenire cancro e ictus, migliora la vista, cura gastrite e dolore articolare
17 Ott 2017 18:34
Le more sono un frutto gustoso e molto consumato soprattutto dalle nostre parti dove le piante crescono spontanee, ricchissimo di proprietà e benefici per la nostra salute.
Molto presenti nelle nostre campagne, le more andrebbero essere consumate fresche e crude. Le loro applicazioni più comuni sono in dolci (gelati, marmellate e crostate), ma possono essere incluse agli yogurt e ai frullati freschi.
Sono ricche di vitamine, minerali ed antiossidanti, fonte abbondante di colina, fibra dietetica, flavonoidi, potassio, ferro, proteina, riboflavina, resveratrolo e vitamina C. Di seguito i benefici più importanti delle more.
- Aiutano a prevenire il cancro: Le more sono ricche di antocianine, flavonoidi che hanno un grande potenziale nella prevenzione del cancro e di altre patologie di origine batterica, diabete, infiammazioni e malattie neurologiche.
- Riducono il rischio di ictus: Il resveratrolo è un antiossidante molto efficace per ridurre il rischio di danni al sistema vascolare.
- Rinforzano il sistema immunitario: Ricca fonte di vitamina C, le more ci aiutano a combattere i radicali liberi. Il loro consumo ci protegge da virus e batteri.
- Aiuta a proteggere la vista: Le more contengono zeaxantina, un carotenoide che si trova nella retina. Mangiando more aumentiamo la protezione della retina contro i raggi ultravioletti del sole.
- Supportano il sistema cardiovascolare: La mora è una delle poche bacche che contengono ferro, uno dei componenti fondamentali del sangue per la produzione di emoglobina. Inoltre, questo alimento promuove la salute cardiaca, migliorando la pressione sanguigna, essendo ricco di magnesio, manganese e potassio.
- Migliorano e promuovono la digestione: Le more contengono sostanze nutritive che favoriscono la trasformazione di cibi in carboidrati, grassi e proteine. Inoltre, sono ricche di fibra, favorendo il transito intestinale e la pulizia dell’intestino.
- Alleviano il dolore causato dall’artrite: Ricche di antiossidanti, le more hanno proprietà antinfiammatorie capaci di alleviare il dolore artritico.
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