“FORTEGUSTO” APPUNTAMENTO CON LE ECCELLENZE DELLA TERRA IBLEA

 

“ForteGusto” ovvero una grande vetrina di sapori, di eccellenze, di tradizione della cucina iblea che avrà il cuore pulsante alla Fortezza, il centro commerciale di Modica, dal 7 al 23 aprile prossimi.

Il programma, ricchissimo di appuntamenti ed eventi, pone al centro tutte le eccellenze che la campagna iblea può offrire (ortofrutta, grani antichi, olio extravergine di oliva, legumi, spezie e le conserve, i formaggi, la ricotta e i salumi, il vino) e le nuove tendenze del come trasformare gli avanzi di cucina e del cucinaio con i consigli e gli assaggi di un grande chef, Accursio Craparo, e infine i cocktail della bartender, Mattia Cilia.

“ForteGusto” ha il patrocinio di Slow Food Ragusa che celebrerà l’8 aprile lo slow food day.

Un variegato e assortito contenitore enogastronomico per trasformare i prodotti della terra nell’indimenticabile esperienza della cultura del cibo e del buon bere.

Questi gli appuntamenti:

  • il 7, il 15 e il 21 aprile dalle 17 alle 20 le eccellenze orticole della campagna iblea con degustazione dei prodotti;
  • l’8, il 14 e il 22 aprile dalle 17 alle 20 degustazione di pasta con prodotti della campagna con l’uso di farine da grani antichi siciliani;
  • l’ 8, il 13, il 14, il 21, il 22 e il 23 aprile dalle 17 alle 20 l’olio extravergine di oliva dei Monti Iblei degustazione e lo straordinario abbinamento dell’olio con le spezie e gli aromi dell’orto;
  • Il 9, il 15 e il 23 aprile sarà il momento dei legumi con un laboratorio didattico per bambini alla scoperta dei legumi (alle ore 16,30, alle ore 17,30 e alle ore 18,30). Degustazione dei piatti tipici dalle 16.30 alle 18.30 
  • poi ancora il Fagiolo Cosaruciaro, la Fava Cottoia e il sesamo nelle ricette tradizioni dalle 19.30 alle 20.30;
  • Ogni sabato e domenica dalle 10 alle 21 l’uso delle spezie e degli aromi in cucina;
  • il 13, il 14, il 21, e il 22 aprile sarà il momento dell’orto didattico. Laboratorio di “Semi e piantine, mani in terra” alle ore 16.30, alle ore 17.30 e alle ore 18.30;
  • l’8, il 9, il 14, il 15, il 21, il 22 e il 23 aprile degustazione dei prodotti tipici della masseria dalle ore 10 alle 21;
  • il 14, il 21 e il 22 aprile sarà l’ora del formaggio nelle ricette della cucina iblea dalle ore 18.30 alle ore 19.00 e alle ore 10.00 e poi Come presentare in tavola il formaggio, alle ore 8.00, alle ore 19.00 e alle ore 20;
  • l’8 e il 15 aprile appuntamento con la grande tradizione della ricotta con la degustazione dalle ore 17.30 alle ore 21.00;
  • il 7, il 13,il 14 e il 22 aprile corso di avvicinamento al vino alle ore 17, alle ore 18 e alle ore 19. Degustazioni di vini locali dalle ore 10 alle 21.
  • Grande appuntamento con uno chef d’eccezione la stella Michelin Accursio Craparo che il 9 e il 15 aprile s’impegnerà in uno show cooking preparando piatti particolari attraverso il riciclo degli avanzi con degustazione dalle ore 16.30 e alle ore 19.30.
  • Spazio infine al cocktail con il bar tender Mattia Cilia che preparerà gustosi drink con ingredienti semplici e naturali dalle ore 16.30 alle ore 19.30.
  • Originale e attraente l’evento “Stasera Cucino io”.
  • Il 15, il 22 e il 23 aprile che è particolarmente votato a cucinare avrà a disposizione una cucina professionale e tutta la spesa sulla base della lista d’ingredienti. I visitatori del centro commerciale saranno la giuria pronta a eleggere gli chef o pasticciere.

La prenotazione allo 0932 / 1874142.

Tutti i giorni al centro commerciale “La Fortezza” sarà attiva la Fabbrica del Cioccolato con preparazione a vista, degustazione del cioccolato di Modica.

  • Venerdì 14 e sabato 15 aprile i bambini e i genitori potranno vivere l’esperienza di fabbricare e personalizzare un piccolo uovo di cioccolato con gli strumenti dei maestri cioccolatai.

 

 

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