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“FORTEGUSTO” APPUNTAMENTO CON LE ECCELLENZE DELLA TERRA IBLEA
07 Apr 2017 04:07
“ForteGusto” ovvero una grande vetrina di sapori, di eccellenze, di tradizione della cucina iblea che avrà il cuore pulsante alla Fortezza, il centro commerciale di Modica, dal 7 al 23 aprile prossimi.
Il programma, ricchissimo di appuntamenti ed eventi, pone al centro tutte le eccellenze che la campagna iblea può offrire (ortofrutta, grani antichi, olio extravergine di oliva, legumi, spezie e le conserve, i formaggi, la ricotta e i salumi, il vino) e le nuove tendenze del come trasformare gli avanzi di cucina e del cucinaio con i consigli e gli assaggi di un grande chef, Accursio Craparo, e infine i cocktail della bartender, Mattia Cilia.
“ForteGusto” ha il patrocinio di Slow Food Ragusa che celebrerà l’8 aprile lo slow food day.
Un variegato e assortito contenitore enogastronomico per trasformare i prodotti della terra nell’indimenticabile esperienza della cultura del cibo e del buon bere.
Questi gli appuntamenti:
- il 7, il 15 e il 21 aprile dalle 17 alle 20 le eccellenze orticole della campagna iblea con degustazione dei prodotti;
- l’8, il 14 e il 22 aprile dalle 17 alle 20 degustazione di pasta con prodotti della campagna con l’uso di farine da grani antichi siciliani;
- l’ 8, il 13, il 14, il 21, il 22 e il 23 aprile dalle 17 alle 20 l’olio extravergine di oliva dei Monti Iblei degustazione e lo straordinario abbinamento dell’olio con le spezie e gli aromi dell’orto;
- Il 9, il 15 e il 23 aprile sarà il momento dei legumi con un laboratorio didattico per bambini alla scoperta dei legumi (alle ore 16,30, alle ore 17,30 e alle ore 18,30). Degustazione dei piatti tipici dalle 16.30 alle 18.30
- poi ancora il Fagiolo Cosaruciaro, la Fava Cottoia e il sesamo nelle ricette tradizioni dalle 19.30 alle 20.30;
- Ogni sabato e domenica dalle 10 alle 21 l’uso delle spezie e degli aromi in cucina;
- il 13, il 14, il 21, e il 22 aprile sarà il momento dell’orto didattico. Laboratorio di “Semi e piantine, mani in terra” alle ore 16.30, alle ore 17.30 e alle ore 18.30;
- l’8, il 9, il 14, il 15, il 21, il 22 e il 23 aprile degustazione dei prodotti tipici della masseria dalle ore 10 alle 21;
- il 14, il 21 e il 22 aprile sarà l’ora del formaggio nelle ricette della cucina iblea dalle ore 18.30 alle ore 19.00 e alle ore 10.00 e poi Come presentare in tavola il formaggio, alle ore 8.00, alle ore 19.00 e alle ore 20;
- l’8 e il 15 aprile appuntamento con la grande tradizione della ricotta con la degustazione dalle ore 17.30 alle ore 21.00;
- il 7, il 13,il 14 e il 22 aprile corso di avvicinamento al vino alle ore 17, alle ore 18 e alle ore 19. Degustazioni di vini locali dalle ore 10 alle 21.
- Grande appuntamento con uno chef d’eccezione la stella Michelin Accursio Craparo che il 9 e il 15 aprile s’impegnerà in uno show cooking preparando piatti particolari attraverso il riciclo degli avanzi con degustazione dalle ore 16.30 e alle ore 19.30.
- Spazio infine al cocktail con il bar tender Mattia Cilia che preparerà gustosi drink con ingredienti semplici e naturali dalle ore 16.30 alle ore 19.30.
- Originale e attraente l’evento “Stasera Cucino io”.
- Il 15, il 22 e il 23 aprile che è particolarmente votato a cucinare avrà a disposizione una cucina professionale e tutta la spesa sulla base della lista d’ingredienti. I visitatori del centro commerciale saranno la giuria pronta a eleggere gli chef o pasticciere.
La prenotazione allo 0932 / 1874142.
Tutti i giorni al centro commerciale “La Fortezza” sarà attiva la Fabbrica del Cioccolato con preparazione a vista, degustazione del cioccolato di Modica.
- Venerdì 14 e sabato 15 aprile i bambini e i genitori potranno vivere l’esperienza di fabbricare e personalizzare un piccolo uovo di cioccolato con gli strumenti dei maestri cioccolatai.
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