CELIACHIA NO PROBLEM: ECCO TANTE RICETTE SENZA GLUTINE

Se fino a qualche anno fa la celiachia poteva essere un problema, nel senso che era difficoltoso reperire i cibi senza glutine, adesso non lo è più. Per far fronte al crescente numero di intolleranti al glutine ci si è trovati a dover inventare centinaia di ricette da leccarsi i baffi.

Questo è quello che è successo ad Elena Gambuzza, vittoriese, laureata in Scienze Turistiche, quando ha scoperto che il figlio Flavio soffriva di celiachia. Così alla passione per la cucina si è unita la necessità di creare piatti comunque gustosi e nutrienti purché privi di glutine. Partendo dalla farina naturale si possono rielaborare tutti i piatti della tradizione mediterranea che ci vengono invidiati in tutto il mondo.

Elena Gambuzza ha riunito queste sue creazioni nel libro “Senza Glutine, 120 ricette di impasti naturali per tutta la famiglia” edito da Blu Edizioni. Con l’ausilio di semplici istruzioni l’autrice del libro ha voluto rendere accessibili tutte le sue ricette, in modo da venire incontro a tutti quei genitori che come lei si accostano al mondo della celiachia.

La presentazione del libro di Elena Gambuzza è prevista per venerdì 11 Novembre alle ore 18.00 presso la Libreria Bixio 64. All’incontro saranno presenti oltre all’autrice del libro, il Direttore del Servizio di Celiachia dell’ASP di Ragusa, dott. Fabrizio Comisi, e Carmelita Sarta dell’Associazione Amici della Celiachia.

© Riproduzione riservata

Invia le tue segnalazioni a info@ragusaoggi.it