Accordo tra Regione siciliana e privati convenzionati per cercare di ridurre le liste d’attesa in sanità. L’accordo prevede di distribuire le risorse del 2024 per potenziare l’offerta delle prestazioni ambulatoriali. COSA PREVEDE L’ACCORDO L’intesa prevede un totale di 310 milioni di euro da distribuire alle diverse branche e province, con un aumento di 12 milioni […]
Oltre il biologico, oltre l’olio extravergine. Alla Camcom questo giovedì il progetto Aristoil
06 Giu 2018 10:29
E’ in programma giovedì 7 giugno (inizio ore 9) nell’Auditorium della Camera di Commercio di Ragusa la conferenza ‘Oltre il biologico, oltre l’olio extravergine, promossa nell’ambito del progetto ‘Aristoil’- P.O. Interreg Med 2014-2020. Sarà aperta
L’evento organizzato dal Libero Consorzio Comunale di Ragusa e dalla “Svimed” (Centro Euromediterraneo per lo Sviluppo sostenibile), partners del progetto, sarà aperto dai saluti istituzionali del Commissario straordinario dell’ex Provincia di Ragusa Salvatore Piazza e registra la partecipazione di affermati esperti dell’olio d’oliva, con interventi mirati all’utilizzo e agli aspetti salutistici, metodologici e mercatologici di questo prodotto d’eccellenza della cucina e della dieta mediterranea, nell’ottica dell’attivazione di una rete di sinergie tra il mondo della ricerca, l’area istituzionale e il settore privato dei produttori e frantoiani.
Di particolare rilevanza è il “Laboratorio sperimentale” previsto nella seconda parte della giornata; un’occasione preziosa per condividere idee e buone pratiche, oltre che per proporre soluzioni, da valorizzare con appropriate strategie di marketing e comunicazione, atte ad incrementare la competitività del settore olivicolo di qualità. L’obiettivo di questo laboratorio è di discutere sul costituendo ‘cluster Aristoil e i prossimi passi del network, nonché la possibilità di progettare una piattaforma a servizio dei produttori e consumatori, come strumento di scambio di know how e a supporto del percorso di indicazione del claim salutistico. La conferenza, moderata dal giornalista Carlo Ottaviano, già direttore dei mensili ‘Gambero rosso’ e “Vie del Gusto” si concluderà con la menzione di tutti i produttori i cui campioni di olio hanno ottenuto un valore complessivo di polifenoli totali superiori a 250 mg/kg con la consegna di una pergamena da parte dell’Università di Atene, durante la cerimonia di “Menzione degli Oli salutistici 2018”.
© Riproduzione riservata