2° GIORNATA “PERCORSI DI EDUCAZIONE ALIMENTARE”

Secondo appuntamento per i “Percorsi di educazione alimentare”. Giovedì mattina i bambini delle scuole “Portella della Ginestra” e “Caruano” di Vittoria sono stati coinvolti in una lezione riguardante la celiachia, l’intolleranza genetica e permanente al glutine, proteina presente in alcuni cereali. E’ stato il dott. Fabrizio Comisi, primario di Pediatria all’Ospedale Guzzardi di Vittoria e Responsabile del Centro di riferimento regionale Celiachia Asp 7 Ragusa, a parlare ai bambini con un linguaggio semplice e diretto, accompagnato da fumetti ed immagini accattivanti. “Privilegiamo il rapporto con i bambini perché li vediamo molto attenti e ricettivi nei confronti di questo tema. E’attraverso loro che arriviamo a raggiungere un buon numero di famiglie e ad attivare percorsi virtuosi di conoscenza e condivisione”. Alla fine della sua spiegazione, moltissime le domande dei piccoli. “E’un secondo appuntamento che conferma quanto sia importante l’educazione alimentare fin dalla più tenera età” ha detto il direttore di Fiera Emaia, Giuseppe Sulsenti che ha portato i saluti della Fiera Emaia. Anche in questa occasione, l’Associazione siciliana consumo consapevole ha dato il suo contributo con la biologa Monica Giampiccolo che ha tenuto una lezione sul modo in cui si legge l’etichetta di un prodotto. “La nostra attenzione ha come obiettivo appunto, il favorire un consumo consapevole del prodotto inserito in un sistema di corretta alimentazione e giocando con i bambini riscontriamo sempre una grande attenzione e partecipazione”

A tutti i presenti sono state offerte le pizze realizzate con  farina senza glutine messa a disposizione da Ipercoop e conserva di pomodoro della ditta Agromonte coop di Chiaramonte Gulfi.

 

L’Apis, Associazione pizza in Sicilia presieduta da Gianni Normanno ha invece intrattenuto i bambini con una esibizione dei ragazzi, uno di loro appena dodicenne, della sua squadra di pizza acrobatica. 

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